手机涨价这个锅,供应链和新技术不得不背!

新一轮手机涨价潮,供应链和新技术要“背锅”。虽然手机涨价总有一个阈值,但没有人能给出准确的数字,就算是苹果也在一步步试探。

尽管在中国市场仅剩1%的份额,三星照旧没有在售价上“讨好”中国消费者。新发布的三星Galaxy Note 9给出了7499元的起售价,高配版的价格更是高达9499元,再一……

快速响应供应链,玩转时尚行业!

控制服装的品种、放缓扩张的速度,可以缓解供应链的压力,但要真正解决问题,则需要从提高供应链的响应速度上着手。

这几年,库存成了服装鞋包行业的老大难。一方面,消费者需要的企业没有,另一方面,企业生产的消费者不要,库存大量积压。有媒体夸张地说,三年不生产,衣服也卖不完。知名企业如美邦、李宁、特步、……

管理会计你好,请问你知道这十个企业内控漏洞吗?

内部控制是企业为控制经营风险、实现经营目标而制定的各项政策与程序,也是管理会计工作的重要组成部分。本文结合众多内控失败案例和内控咨询工作经验,归纳内控制常见十大问题,希望会计人员有则改之,无则加勉。
  01 出纳领取银行对账单、编制银行存款余额调节表。
这个问题非常普遍且后果严重,但直到今天,……

数字化供应链时代来了,企业怎么走?

由“链”到“网”,数字化供应链的运营模式已变。这一本质变化,给企业带来了诸多机遇,然而要抓住这些机遇并非易事。

供应链变革,正成为企业转型的重中之重。以电子及高科技行业为例,随着全球化的迅速扩张和数字化技术的高速演进,顶级电子产品每年都面临着高达15%的大幅折价;电子产品的更新迭代导致了相应库……

研发部的设计工程师们手一抖,供应链就塌陷!

很多朋友都喜欢逛宜家,除了购买新颖时尚的成品外,人们更喜欢自己动手参入组装,用不同的板材和五金件组装适合自己房间的心仪柜子。你可以随心所欲设计各种搭配组合,发挥想象力好比自己是设计师。

但你知道吗,宜家的产品设计或者说宜家的研发部是最不会随心所欲的。宜家的很多产品设计,都严谨的考虑了与供应链的……