做会计,你得先get这些签字的正确姿势

【前言】 提及签字,相信大多数人都会,但要说正确的签字姿势,还有不少人不是很清楚。咱们会计人员也有很多地方需要签字,凭证上、账簿上、报表上……本期说说会计签字那些事。

有次大鹏在给会计人员上课间隙,有一名学员问了一个问题“大鹏老师,报销单据上需要会计签字的地方,可否用私人铭章(简称“私章”)代……

合理合法节税,开启高薪人群的钱包保卫战!

注:以下涉及到的时间/税率均以国家最新政策为准
8月17日下午,十三届全国人大常委会第十一次委员长会议决定,十三届全国人大常委会第五次会议8月27日至31日在北京举行。意味着8月底个税法二审来了!令公众关注的诸多个税改革问题,或有可能得到确定。当然,对于工薪族最最关心的还是个税起征点到底能不能再提……

干货篇|建筑业预缴税款与应纳税额抵减会计处理怎么做?

预缴税款与应纳税额抵减会计处理

1、预收款的预缴抵减应纳税额。

例1 某建筑公司甲项目为一般计税方法计税,乙项目为简易计税方法计税。

2018年6月,甲项目收到预收款1100万元,乙项目收到预收款1030万元,两项目均无预付款,则甲项目预缴的增值税20万元反映在「应交税费—预交增值……

周记|一个会计人的税务杂谈

税事:专业探讨

这几年是减税还是增税

众说纷纭,值得理理头绪。影响税收收入规模的,除经济发展状况外,一是税制,二是征管。从税制设计讲,确实是减税的,尤其营改增,谁都无法否认。从征管来看,征管能力在提升,金税三期强大的功能,压缩了假账逃税的空间,征管体制改革,压缩了人情关系的空间。到底是增……

问答篇|单位补开税率17%未申报纳税的发票怎么办?

问题:我公司是一般纳税人,2018年4月份有一笔材料销售未开票收入,2018年5月15日前未申报纳税,现在需要补开发票,请问应如何处理?

一、税率变更

《财政部 税务总局关于调整增值税税率的通知》(财税[2018]32号)第一条规定,纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%……