分类目录归档:税务

税务

他是一个不平凡的会计!

跟之前雷哥访谈的大多数人类似,杨磊也是偶然选择了会计专业,必然的顺着这条路线在奋斗。大学毕业后,杨磊一直坚守在国有企业从事全面预算管理等财务相关工作。2017年,他怀揣“城市,让生活更美好”梦想,跳槽到深圳一家注册资本金最高的企业,开启了人生新的征程。

一、坚守十年,采菊东篱下悠然见南山……

十问新个税法,不看吃亏!

个人所得税法的修订,不但牵动着千万纳税人的税负,也关系到企业社保的问题,牵扯出合伙制形式的创投基金个人合伙人税率的问题。针对这些问题,本文基于新修订的个人所得税法,最新的有关法规和会议精神,分析如何看待有关问题,如何处理有关问题,尽量帮助读者既能正确认识有关问题,又不必过分恐慌。

为便于理解,……

未足额预缴税款滞纳金何时需加收?

当预缴税额小于应纳税额时,税务机关在纳税人结算补税时不加收滞纳金。

在税收征收管理中,为保障税款的安全和均衡入库,无论是增值税、土地增值税,还是企业所得税,以及纳税人的延期申报,都有预缴税款的规定。由于各种各样的原因,预缴税款也存在少缴的情况,那么对少缴的预缴税款是否加收滞纳金的问题,一直有很……

管理费用与销售费用有哪些区别?一看便知!

昨天发文讨论了成本与费用的在会计实务中的区分,引发了会计朋友们的热议。各路会计英雄们使出各自的会计绝技,来解决此实务问题。

有英雄说:“成本也是费用,是对象化的费用”。

有英雄说:“不同成本法理论下,成本和费用的区别是不一样的。现行会计准则下的成本方法还是传统的制造成本法是当时制造业为王……

今后税务机关反避税的三个端口,看准了!

新的个人所得税法第八条成为今后税务机关反避税的端口2018年8月31日,随着个税法第七次修改尘埃落定,个税反避税的大旗终于竖起来了。此前个税所得税法缺乏反避税的立法依据,反避税只能透过征管法,甚至比照企业所得税法“越俎代庖”。新的个人所得税法第八条成为今后税务机关反避税的端口:

第一、利用独立……