数据对不上?ERP出错了?ERP绝不背这个锅!

近年来,ERP市场的成长得到了整个IT业的关注,整体的水平持续上升。但是不少企业在使用ERP系统的时候经常会说,这个软件系统不行呀,出来的报表数据都不对,报表库存和实际库存差很多,一点用没有,哪哪哪都对不上……

正如某公司总监曾说过“ERP系统往外吐的东西是取决于你给他喂的是什么…”很多时……

作为ERP实施顾问,那些你不知道的“讨好”领导的方式

在ERP项目实施过程中,ERP实施顾问是不可或缺的角儿,帮助客户在ERP上线前、实施中、上线后进行全程指导。但是ERP实施过程中,很多员工总是以工作忙没有时间为借口来逃避实施工作,尤其是当有中高层管理人员不积极配合的时候,问题就比较大了。在这样一种情况下,实施顾问就不得不花很多的时间,去协调企业内部……

一般人都不知道!评估选择ERP系统的五则要点

随着时代的发展,ERP系统也日新月异。ERP能解决企业内的很多痛点,简化流程和决策。那么如何去评估和选择ERP软件呢?评价ERP软件系统的因素很多,但是在实际工作中,建议大家从软件的功能、质量、技术的先进性、软件和服务供应商的实力以及价格等五方面的要素形成一个完整的评价体系:

  (1)功能……

ERP时代到来,传统企业管理思想得到大变革?

企业在创立初期,一共才十几个人,不用沟通大家的目标和想法也很一致。当企业得到迅速的扩展,人员激增,流程也开始变得复杂,此时需要的不仅是严格管理,需要合理的流程。只有合理的流程才会有效解决存在的管理混乱。在企业管理的改革和发展过程中,ERP系统在改变传统管理过程中起了很重要的作用。

部门之间的信……

如何利用ERP让企业内部沟通更胜一筹?

如何利用ERP改进企业的内部沟通方式?先从团队合作的重要性说起。常言道,一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合后,比花岗岩还坚韧。企业内部沟通亦是如此。近年来,IT消费化、移动技术,云技术和社交媒体等技术趋势大大改变了企业的经营方式。技术日新月异,为企业带来了扩张、即时获取信息和提高信息透明度……