ERP项目中最容易陷入的三大迷局

本文总结了实施ERP的三大迷局,供大家学习。

从二十年前的企业计算机化开始,到信息化如此发达的现在,在ERP的推行过程中,存在着一些实施过程中的困惑,现在来解答一下。

迷局一

1.用了ERP系统会剥夺现有人员的工作?

相信有不少首次或没真正接触过ERP系统的人都可能会以为有了……

想避开ERP项目在二次开发上的坑,不知道这些还真不行!

其实不管是甲方还是乙方,首先为什么有这样的问题?那肯定就是ERP项目上大家曾经遇到过一些或者不少的坑。所以要想避免ERP项目在二次开发上的坑,那么我们得搞清楚以下几个问题。

一、为什么会产生坑(甲乙双方都有原因)?

1、项目实施过程不是由同一实施人员(或者团队)负责。

因为有些软件……

企业想要用ERP,但心里始终没底!

上ERP已经成为制造型企业当前的必然选择,上ERP可以用到很多优秀企业的经验,上ERP可以给企业带来更高的效率和利润,但上ERP到底要花多少钱?价格方面考虑什么?他们心里没有底。

企业该花多少钱上ERP系统?

这个命题是上ERP前最大的误区,企业首先要考虑的是ERP能给他带来多大的价值,……

使用ERP软件,家具制造商能再遇机遇吗?

复杂程度太高对很多企业来说都是不小的问题,在家居制造企业里更是一道致命伤。企业各个部门各自为政、多个系统没有集成,花在数据操作上的时间太多,流程不够精简,这些都会让员工怨声载道,企业运行效率低下。

长此以往,就会病入膏肓。家居制造企业可以通过数字化转型来重新定义商业模式、改进业务流程和工作方式……

企业选择ERP时,一定得留意这三个注意事项!

中小企业是我国国民经济中最具活力、并且是推动经济发展的重要力量。面对复杂多变的经营环境,越来越多的中小企业开始寻求信息化手段来帮助自己增强市场竞争力,希望借助先进的管理软件来理顺生产资源和提高管理水平和效率。

中小企业是我国国民经济中最具活力、并且是推动经济发展的重要力量。面对复杂多变的经营环……