新零售时代,品牌概念到底多重要?

新零售是对快消品行业带来的是一次重大的行业变革机遇。新零售影响的不只是零售一端,是带来的整个的行业影响,将会推动整个的行业重构。

本轮快消品行业的变革表现出的一个重要特点是消费的变化在倒逼行业变革。在这种情况下,作为直接面对消费者的终端零售企业,由于是直接感知到了消费的变化,特别是以电商企业为……

新零售重塑传统电商,为后互联网打开新世界大门

随着以阿里、腾讯、京东为代表的互联网巨头开始深度布局新零售市场,迷茫、混乱的后移动互联网时代的创业浪潮重新又有了新的方向。积极拥抱新零售成为人们获得新的发展动力的主要方向,然而,由于新零售涉及到诸多流程和环节,因此对于中小型企业来讲拥抱新零售仅仅只能是一个口头上的概念而已,他们选择拥抱新零售更多地是……

未来已来 快消行业路在何方?

快消行业出路在哪?新零售!

众所周知,在经历了十余年发展后,快消品已形成了线下为主、线上为辅的格局。第三方咨询机构凯度发布的报告显示,今年二季度,电商占整个快消品市场的10.1%,而且依旧是市场发展的重要引擎,实现36%的增长。

反观占大头的现代渠道(包括大卖场、超市和便利店)增速继……

零售升级的主角大揭秘,不看太遗憾了!

无人超市大概有18平,SKU数量目测在500个左右,我在附近观察了一个小时,只有一个人进去买了瓶可乐,远不及刚开业当天那般热闹。

园区门口新开了两家“小卖部”,一家是欧尚的无人超市,另一家是罗森便利店。

无人超市大概有18平,SKU数量目测在500个左右,我在附近观察了一个小时,只有一个……

新零售变革线下门店,这几个坑得注意!

我的观察:这一轮调整的复杂程度,绝不会亚于上一轮的复杂程度,零售理念需要变、零售形式需要变、零售技术需要变、连锁组织也许要变。

面对当前的市场环境,特别是面对当前的业绩压力,很多企业都在进行门店调整。但是,门店调整之前,一定要好好弄明白几个关键问题:为什么要调整?按照传统思路把门店调整的漂亮了……