月度归档:2012年04月

金蝶友商冯颉:SaaS渐入盈利期 开放联盟是正道

3月24日,正值2012中国(深圳)IT领袖峰会期间,各位业界大佬在热论“变局中的应对”之策时,总免不了要提及云计算、移动互联、电子商务等时代热点的影响。而记者采访出席大会的金蝶友商网总经理冯颉后得知,在云计算大潮的推波助澜下,中国SaaS行业回暖迹象明显,预示着云计算的重头戏——SaaS应用的落地……

会计电算化常用的作假手法

在会计信息处理电算化日趋普及的今天,利用计算机作假的会计事件也接踵而来,在每天的新闻播报中,几乎都会有一两条这方面的报道。随着科技的不断进步,人们对计算机的使用日趋频繁,那么作假犯罪的概率也随之增大。在会计电算化代替手工记账的今天,计算机作假应该是我们关注的一个重要问题。计算机作假是指利用计算机或对……

老板的八大财务管理难题与解决之道

大量事实表明,“爱多”的案例并不是孤立存在的,国内许多民营企业都存在很严重的财务问题,其中最为突出的就是财务管理的混乱,具体表现有会计基础工作不到位,账目不规范,违法偷漏税现象严重,投、融资决策盲目,内部财务控制不力等等。究其根源,除环境因素外,老板对财务管理不了解、不重视、以错误的思想指导财务管理……

搏弈老板:财务能做什么?

问题之一:财务与管理管理层之间的关系。
问题:我辛辛苦苦做的财务报表老板很少看,他就关心材料用掉多少钱。财务能做什么?本来有能力做好的事情,为什么不一定能够发挥出来?
江泓(北京金州工程有限公司上海分公司财务主管):我被总公司派驻到上海主管6个分、子公司的财务工作的,按道理,我的工作应该与总公……