【IDC圈一周最HOT】上海印发《互联网数据中心建立导则(2019)》、北京已建立完成5G基站4300个

1548299475435

一周过来了,又到了清点的时辰。本周行业内发作了哪些HOT事件呢?让我们来一同看看!

微信图片_20190617095028

6月11日,上海市经信委印发《上海市互联网数据中心建立导则(2019)》(以下简称《导则》),标准上海市互联网数据中心建立。

《导则》的制定旨在操纵上海市互联网数据中心建立和新增能耗,实现合理规划。《导则》共分12章,规则了上海市IDC建立的规划与选址、修建与配套、规模与功用、平安、节能、营运主体以及论证、评价与监测等方面的详细要求。其中“严禁上海市中环以内区域新建IDC”“单项目规模应操纵在3000至5000个机架……PUE值不超越1.3”等要求引关注。

微信图片_20190617095057

记者从北京市通信办理局得悉,2019年,北京市启动全市5G基站建立,截至5月底,北京地域三家根底电信企业共建立完成5G基站4300个,次要掩盖区域为都市中心区、冬奥会相关园区、世园会、北京大兴国际机场及典型使用场合等。到2021年,北京将实现首都功用中心区、北京都市副中心、“三城一区”、务中心区(CBD)、奥林匹克中心区等重点功用区的5G网络掩盖。

依照北京市《关于放慢推进5G根底设备建立的任务方案》要求,2019 年北京市将启动5G基站站址规划编制任务,完成5G示范项目组网方案的编制。

微信图片_20190617095114

6月14日,据悉,位于重庆两江新区的中国电信两江腾龙数据中心一期项目落成投运。该数据中心是为腾讯“量身定制”的数据中心,历经10个月的建立,现先已交付使用。项目一期建立总投资额约7亿元,合计2200个高密机柜,采取微模块(MDC)形式建立,供电保证为双回路,双路由,四路市电接入。该数据中心估计最快于本年年底投运。

目前二期建立正式启动,据悉,二期项目占空中积约37亩,修建面积约38000平方米,将高规范建立4500个机柜的最初等级数据中心,投资额到达13亿元。

微信图片_20190617095133

6月12日,润泽南通大数据基地项目签约落户南通经济技术开发区,此次润泽科技将联手中国数据中心财产开展联盟在南通开发区建立大数据基地,项目总投资150亿元,包括2.5万个规范机柜数据中心和30万平方米的数据科技财产园,重点引进数据创新和大数据行业使用企业,打造长三角地域重要的大数据中心、数据财产集聚平台以及科技创新中心。

微信图片_20190617095156

Synergy Research Group公布数据显示,2019年第一季度,全球超大规模数据中心运营商本钱支出为260亿美元,与2018年同期比拟有所下落。就超大规模公司而言,这一数字到达了盈亏均衡。

陈述显示,除前五名外,阿里巴巴、腾讯、IBM、京东和百度等公司也是抢先的大规模本钱支出厂商。其本钱支出大多用于建立、扩张和配备大型数据中心,目前这些数据中心的数量已增至458个。

微信图片_20190617095210

近日,据外媒报导,亚马逊计算业务的首席执行官安迪•贾西(Andy Jassy)在本周一暗示,虽然他以为将AWS业务从亚马逊中剥离出去没有任何分明好处,但假如美国政府方案采纳强迫办法,亚马逊也会听从布置。

虽然早在2014年就有音讯称亚马逊将分拆其云业务AWS,但目前为止从未有过本色性的举措。而比来随着美国监管机构的步步紧逼,亚马逊非常能够被强迫执即将AWS拆分。

微信图片_20190617100126

据媒体报导,谷歌曾经签署了收购商业智能软件和大数据剖析平台Looker公司的最后协议,估计收购将在本年下旬完成,收购价钱26亿美元,收购完成后Looker将并入谷歌云部分。谷歌不断积极开发普遍的大数据产物,包罗BigQuery、DataFlow、Dataproc、Datalab以及Dataprep等,谷歌云曾经构成较为完整的云上数据剖析链条,收购Looker将于数据剖析工具构成良好的互补作用,进而帮忙谷歌云追逐AWS、Azure。

文章来源:中国IDC圈 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 【IDC圈一周最HOT】上海印发《互联网数据中心建立导则(2019)》、北京已建立完成5G基站4300个

赞 (0)