金蝶推出Apusic云计算解决方案

计算对整个IT界的影响是全面而深刻的,其重要性已经得到越来越多的企业的认可。金蝶作为中国管理与IT整合解决方案服务,较早的意识到云计算的重要性并展开了具体行动。目前,其云计算方面的业务包括两大块,一是以SaaS应用和云计算运营为主要业务的友商网电子商务公司;二是以虚拟化和SOA为核心的,为云计算提供技术平台和产品的金蝶中间件公司。

金蝶Apusic云计算平台ACP(Apusic Cloud Platform)以中间件平台的解决方案形式,一体化构建云计算环境。该云计算落地解决方案的实现主要包含三方面:为云应用提供一体化的运行支撑的服务环境,即云计算运行支撑平台,实现资源虚拟化和计算服务化;为云应用提供完整的构建平台,即云应用快速开发平台,实现开发构件化;为云应用和环境提供智能化的管控平台,即云计算系统运维与运营管理平台,实现管理智能化。

基于对云计算技术、产业和应用的理解,金蝶中间件的云计算发展策略是成为云计算整体解决方案提供商,提供云计算平台的技术与咨询服务。其核心是基于自主创新,打造自主知识产权的一体化的云计算应用服务平台。市场上,聚焦在面向大型企业计算领域,包括企业管理和电子政务等,通过中间件云计算平台,为云计算提供虚拟化、服务化的落地的务实价值,同时跟国际、国内厂商合作,取长补短,遵循开发的技术路线,参与国际国内的行业标准的制定。针对大型企业和电子政务提供私有云解决方案方面,金蝶中间件已在“核高基”(即国家科技重大专项之“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”的简称)支持的中间件专项领域内开展的云计算的研发工作,已经于2010年发布了国内第一款完全自主知识产权的云计算平台软件。金蝶中间件的目标是希望通过自主创新打造一个完全具有自主知识产权的云计算平台的完整解决方案,为实现中国的云计算的真实落地和自主可控,为做大做强国产化的云计算产业链做出自己的贡献。

据悉,3月底,金蝶主办的2012’开放群组中国年会(The Open Group China 2012 Conference)将在北京召开。期间,金蝶中间件将聚焦“云计算”,举办“云计算的架构与平台论坛”。并将邀请多国内知名信息管理专家与嘉宾近距离分享云计算的话题,为广大CIO们提供云计算的最佳整合平台,助力企业打造云管理时代的核心竞争力,推动企业变革转型。

新闻来源:小熊在线

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 金蝶推出Apusic云计算解决方案

赞 (0)