金蝶友商网举办代账行业升级转型研讨会

6月23日,由金蝶友商网主办的“友商代账管到底——代账行业升级转型研讨会”在金蝶深圳总部举行。此次会议重点了探讨了当前代账行业发展中出现的瓶颈问题,以及代账企业如何在市场转型中能够快速发展的解决方案。

与会人员认为,代账行业已经存在多年,但始终没有形成良好的发展环境。这一方面是因为代账行业进入门槛低,一些代账企业和个体代账者为拉拢客户,恶性竞争,服务质量下降,给行业带来了许多负面影响;另一方面,由于服务对象主要是小企业,代账工作在会计行业中不受重视,长期以来没有专门为代账提供帮助的软件和工具,代账企业效率低下的局面一直没有得到改善。

据了解,为了解决代账行业发展的“瓶颈”问题,金蝶友商网经过一年多的市场调研,走访了北京、上海、深圳等地500余家代账公司,根据他们的工作经验和工作难题,总结了一套高效、便捷的工作流程和工作经验,组织数十名经验丰富的开发人员,专门为代账行业打造了一款在线服务产品“代账管家”。

代帐管家相关负责人表示,该产品除了记账、报税、制表等专业适用于代账的功能,还具有管理方便、查询便捷的特性。产品建设了统一的客户管理系统,为代账公司建立有序、高效的客户跟踪、跟进机制,实现建档、跟踪、服务、收费全程管理。不管代账人员是在家里还是在客户公司,只要能上网就能代账。而代账企业负责人随时都能看到员工的工作进度,分工简单明确。此外,如果客户要查账,无需去客户公司,只要分配给客户一个帐号,客户就能自主查询。

会上,代账公司深圳银盛投资的老板魏先生分享了使用代账管家的感受。他说:“代账管家非常好用,给我们节约了很多成本,节省了许多时间。以前用手工记账,拿单、报税、凭证制作的过程复杂,查询起来也困难,而且向客户收费还会出现重复和遗漏。金蝶友商网的代账管家很好地解决了这些问题。自从去年12月开始使用代账管家以来,我们的工作效率提升了30%以上。”

金蝶友网总经理冯颉在会上指出:“商网正以产品微创新为突破口以及用户体验为客户价值观,打造一系列的杀手级产品,代账管家就是其中之一。未来,代账管家将和其它一些经过用户检验的产品整合在一起,构建一个时代背景下的小企业软件应用与服务平台。”

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 金蝶友商网举办代账行业升级转型研讨会

赞 (0)