金蝶徐少春:云管理转型业务年增长超100%

腾讯家电讯(广隶)北京时间3月25日消息,在今天举行的2012中国(深圳)IT领袖峰会上,金蝶国际软件集团创始人、董事局主席兼首席执行官徐少春在接受腾讯家电专访时表示,金蝶帮传统企业建立的创新管理模式近几年发展较好,每年增长都在100%以上。

徐少春认为,中国企业要抓住移动互联网、云计算、社交网络等技术带来的变化,传统企业在这方面的反映往往会稍慢一些,所以金蝶需要帮传统企业进行管理转型,这个管理转型金蝶称之为云管理转型,徐少春表示,通过我们的咨询帮助传统企业能够建立一种新的创新的云管理模式。

在谈到金蝶的移动互联网布局时,徐少春对金蝶的企业微博表现出极大的肯定,徐少春称,金蝶的企业微博是为企业提供社交化的私密的安全的网络平台,相信微博能为企业的协作和信息化水平的进一步提升有非常大的推动作用。

以下是对话实录:
腾讯科技:各位网大家好!我们今天邀请到的嘉宾是金蝶国际软件集团有限公司董事局主席徐少春先生。徐总你好,首先非常高兴能够在IT领袖峰期间见到您。有几个问题,第一个问题是关于今年峰会的主题是变局中的应对之道,那么你如何看待变局的含义呢?

徐少春:我想应该这样讲,IT产业应该说确实面临很大的转变,这个转变就是由于移动互联网技术、云计算技术以及社交网络技术等等这些新的技术给IT产业带来了巨大的改变的机会。很多的IT企业特别是传统的IT因此可以找到一个新的发展重大机遇。我想因为我们国家的互联网过去比较多的是渗透到生活和娱乐等等这些行业。对业的运用以及商业的推动过去我觉得显得足,这三大技术给商业带来新的推动力,这是非常大的变局。

腾讯科技:现在看到新型的传统IT行业缺乏创新力,你怎么看待这个说法?你是否赞同这个观点?

徐少春:我不同意。实际上任何的技术发展都有一个由量变到质变的过程,传统的IT企业其实在不断的累计,不断的厚积薄发,前面我谈到三项技术我相信会对像金蝶这样的从事企业管理软件服务的公司会带来崭新的机会,我们在移动互联网上有重大的进展。

腾讯科技:关于移动互联网的进程,这方面你是否透露一下现在的情况?

徐少春:比如说金蝶公司我们也推出了金蝶的企业微博,是为企业提供社交化的私密的安全的网络平台,也因为金蝶过去有超过100万技术,中国的企业市场潜力非常大。我相信微博能为企业的协作和信息化水平的进一步提升有非常大的推动作用。其次金蝶也在比如说有快递100,发票查询等等很多新的东西,我觉得这是我们新的机会。

腾讯科技:现在金蝶一直在做转型咨询管理方面,对于这方面的业务目前情况怎么样?你方便总结一下吗?

徐少春:可以。我认为中国企业要抓住移动互联网、云计算、社交网络的技术带来的变化,IT企业往往走在前面,但是传统企业的反映会稍微慢一点,我们这样的公司就需要帮助传统企业进行管理转型,我们把这个管理转型称之为云管理转型,通过我们的咨询帮助传统企业能够建立一种新的创新的云管理模式。金蝶在这个方面我们一直在不断的提供有关咨询服务,这几年的发展都不错,每年的增长都是在100%以上。

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 金蝶徐少春:云管理转型业务年增长超100%

赞 (0)