金蝶徐少春:不排除投资收购云管理公司

【搜狐IT消息】3月25日,金蝶软件董事局主席兼首席执行官徐少春在接受搜狐IT采访时表示,其不排除投资、收购管理公司。

徐少春称,一直以来金蝶收购了很多的公司,在云管理方面如果有合适的公司,金蝶不排斥投资、收购、兼并。

同时,徐少春披露,金蝶旗下的友商网在线服务现在已经盈利了,不过,他拒绝披露业务的独立发展、上市的可能性。

“上市不是目标,而是水到渠成的过程。”徐少春表示。(雷风)

以下为采访实录:

搜狐IT:徐总您好,我们知道最近金蝶推出一个比较有意思的产品叫企业微博,您能不能讲一下您推出这个产品的初衷和推出产品的预期是怎么样?

徐少春:这是面向企业私秘的社交和协作平台,它主要的宗旨就是帮助企业提高内部协作的效率,能够让企业的员工都能够感受到移动互联网技术、社交网络技术和云技术带给他们的价值。有一句话是,找朋就到新浪微博,找同学就到腾讯微博,找同事就到金蝶微博,微博能跟ERP结合起来,大大提升了协同的效率,能够提升企业管理的竞争力,这是我们的初衷。

搜狐IT:有什么预期呢?

徐少春:我们推出的时间不长,但是企业的用户超过1万,终端用户超过10万,我们有100多万家企业用户,至少我们的客户能够迅速的使用上金蝶的企业微博,我觉得每一个企业都需要微博,需要企业微博,你看中国有多少企业,如下有4200家企业的话,每一个企业都需要有一个微博。

 搜狐IT:我觉得金蝶一直在互联网方面自己的探索蛮多的,能不能给我们透露一下2012年在这方面新的探索?

 徐少春:我们友商网在线服务,现在已经盈利了,经过4年的探索,我们感受到企业的会计人员,包括小企业的老板已经习惯了这样一种在线会计的仪式,还有会计100,包括金蝶随手记的也发展不错,还有大量的ERP的碎片服务非常多,这是跟企业的基因能够结合起来。

搜狐IT:其实移动互联网和云计算可能是现在给所有企业提供服务的公司努力的方向,您能不能介绍一下金蝶今年会花多大的力投入在这方面?

徐少春:我们有专门的微博团队,友网的团队,有云服务的团队,金蝶公司的方向就是向云管理方式转型。

搜狐IT:其实现在我们看到有很多的公司他们有通过收购的方式增强自己IT服务能力,我不知道金蝶在这方面有没有自己的计划呢?

徐少春:我们不排斥这样的可能,一直以来金蝶收购了很多的公司,在云管理方面如果有合适的方向我们不排斥投资、收购、兼并。

搜狐IT:投资和收购是一个方向,下面发展那么多独立的业务,有独立发展的可能性,包括您刚才提到的友商网,最近有没有资本的运作和上市的计划呢?

徐少春:我是希望上市水到渠成,我们先把产品做好,把服务做好,到了一定的时候我们自然会考虑融资渠道,金蝶本身是一个上市公司,凭借金蝶自身的力量就可以。

搜狐IT:既然提到上市公司的话题,我们就聊聊整个互联网的环境,从去年下半年以来大家觉得环境不太好,上市不太好上,融资不太好融,您觉得今年的情况会有所改变吗?

 徐少春:我觉得经济发展是周期性是波动的。在波峰的时候有很多的机会,在波谷的时候也有很多的机会,我认为坏的时候可能就是好的开始。好的时候可能也是坏的开始,所以作为企业的决策者最关键还是要把握好机遇,在合适的时间做合适的事情。

 搜狐IT:现在是好的开始吗?

徐少春:我觉得是,我们刚才讲的三大新型技术给IT企业和传统企业带来的影响,我觉得这个就是好的开始。

搜狐IT:谢谢您徐总。

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 金蝶徐少春:不排除投资收购云管理公司

赞 (0)