金蝶友商网加入企业商务应用之争

金蝶友商网加入企业务应用之争

2011-05-10 00:50 来源:北京商报 作者:刘佳
  
互联网产业的高速发展催生了企业级商务应用的新需求。金蝶友商网总裁冯颉日前在接受记者采访时表示,友商网推出的“快递100”的“小”应用获得了市场认可,企业级商务应用将开始崭露头角。

据介绍,“快递100”不仅可以提供给普通网民快速查询的便利,由于与各大物流公司、包括中铁快运等企业级物流服务商的合作关系,同样适合没有能力建设单独物流管理信息系统的小企业用户。而且“快递100”还提供了快递查询的开放接口,可方便地与各互联网平台、B2C商家、导航网站、工具站、移动客户端等多方面合作,为个人和企业提供随时随地查询的便利。

“我们多年转型互联网的一个体会是适合互联网的软件应用,既要非常注重个人应用感受,又要对接企业业务应用的需求,能够通过互联网的技术帮助他们打理好生意。”冯颉解释说,金蝶友商网定位在小企业市场,是“小企业的管理之家”,必须具有二维思考的视角。

纵观国内几家互联网巨头,从新浪微博到网易有道、搜狐搜狗等都在抓紧开发整合更多的互联网应用。原因就在于,不管是平台整合还是嵌入式应用集成方式,都能大大提升互联网的用户体验,而这是互联网竞争最终的决定力量。

据介绍,商网旗下多款注重个人体验和企业应用需求的产品,如智慧记、迎客宝等,他们也正在广泛地与百度、腾讯、360等开展应用联盟。“预计到今年底,友商网发布的企业互联网应用与服务将会迎来井喷式增长。”冯颉说。商报记者 刘佳

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 金蝶友商网加入企业商务应用之争

赞 (0)