友商网携手中国中小企业协会 促云服务平台发展

近日,中国中小企业协会联合各大信息化服务机构,在京召开了“中小企业服务平台工作小组第二次筹备会议暨云平台实施方案技术研讨会”,英特尔、IBM、金蝶友商网等国内外顶尖的IT服务机构派代表参加了本次会议。会上,中小企业云服务平台工作小组各成员纷纷就《云服务平台方案指导建议书》发表深入透彻的分析,其中SaaS应用成为本次大会反复被提到的重点。

中国中小企业协会企业管理运营服务中心主任陈崇钰表示,我们应该在云计算的应用服务和生态环境方面加大建设,尤其是要在公共测试研发云服务和中小企业云计算应用服务方面,应作为有力推手促进其发展。希望能够通过云计算服务平台的搭建和云计算应用服务的落地,给地方政府、园区和当地中小企业都带来真正的实惠,地方政府和园区能够为当地中小企业提供更多切实有效的服务,企业则通过各类云应用服务拓展市场渠道、提升管理水平和市场竞争力、并籍此完成产业转型和升级。

在讨论应用服务时,金蝶友商网的代表表示,电子务可以使中小企业的内部管理和外部业务得到全面提升,金蝶友商网正在借助SaaS服务模式和互联网技术,帮助金蝶80万传统小企业客户过渡到云服务时代;通过联盟的方式,将小企业经营成长过程中所需的相关应用和服务汇聚到商网的开放平台上;借助政府平台、互联网开放平台等多种途径对接小企业用户,提升其信息化认识,为电子商务时代的企业提供基于互联网的信息化数据整合服务。此次会上,金蝶友商网表示,将全力支持中国中小企业云服务平台的建设。

(左)中国中小企业协会企业管理运营服务中心主任陈崇钰

(右)金蝶友商政府合作事业部经理马学峰

据悉,作为中国最大的在线软件应用与服务平台,金蝶友商网致力为商务中的企业和个人提供各项软件应用服务,其互联网系列产品、在线会计在线进销存、迎客宝、智慧记以及快递100等应用,已经充分得到业界的认可,公司连续三年占据企业在线管理服务市场第一名。

2011年,友商网将通过SaaS服务模式和互联网技术,开放自身应用服务接口,广泛开展与电子商务厂商、运营商、银行、第三方服务提供商、政府的战略合作与联盟,共同致力于为互联网时代的小企业提供一站式的电子商务服务解决方案,解决中小企业管理和商务的效率问题。

陈主任代表协会对此给予肯定,并反复明确云平台的重点服务对象是中小企业,而SaaS 是云平台前端可以显现价值的重中之重,因此希望金蝶友商网等与会小组成员持续关注SaaS应用,在云平台的建设中齐心协力,发挥协同作用,共建功能完善的平台。

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 友商网携手中国中小企业协会 促云服务平台发展

赞 (0)