科技型中小企业的研发费用如何加计扣除?

科技型中小企业的研发费用如何加计扣除?

科技型中小企业的研发费用如何加计扣除?

一、按照《财务部、国度税务总局、科技部关于提高科技型中小企业研讨开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税〔2017〕34号)规则:

"(一)、科技型中小企业展开研发活动中实际发作的研发费用,未构成有形资产计入当期损益的,在按规则据实扣除的根底上,在2017年1月1日至2019年12月31日时期,再依照实际发作额的75%在税前加计扣除;构成有形资产在时期依照有形资产本钱的175%在税前摊销。

(二)、科技型中小企业享用研发费用税前加计扣除政策的其他政策口径依照《财务部 国度税务总局 科技部关于完善研讨开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015〕119号)规则执行。"

二、按照《国度税务总局关于提高科技型中小企业研讨开发费用税前加计扣除比例有关成绩的公告》(国度税务总局公告2017年第18号)规则:

"一、科技型中小企业展开研发活动实际发作的研发费用,在2019年12月31日往常构成的有形资产,在2017年1月1日至2019年12月31日时期发作的摊销费用,可适用《通知》规则的优惠政策。……六、本公告适用于2017年-2019年度企业所得税汇算清缴。"

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 科技型中小企业的研发费用如何加计扣除?

赞 (0)