友商网以创新开放姿态持续领跑SaaS行业

近日,金蝶国际软件集团旗下友商网宣布,2010年公司继续取得超越行业的高速增长,全年新增注册用户100万家,收费用户10万家,3年多来累计注册用户近500万。据中国B2B电子务研究中心此间发布的《2010年度中国电子商务市场数据监测报告》显示:在2010年中国管理型SaaS市场份额方面,金蝶友商网占有23.5%,领先第二位4个百分点。

2011年,金蝶友商网进一步加快了整合力度。通过web技术和数据库技术等手段,以业务为主线打通软件客户端与商网后台的服务应用,创新“软件+平台+服务”的商业模式。利用这一模式,友商网将陆续推出“友商kis”系列服务产品,涵括财务、业务、税务和客户关系服务领域,为小企业提供一站式的软件应用服务。客户通过友商网推出的这些有机组合的软件应用与服务,可以轻松打理生意、创造更多商机。

2010年,金蝶友商网抓住电子商务蓬勃兴起的机会,为企业业务提供互联网化的服务产品。友商网发布了全国首个免费个体工商户管理软件“友商智慧记”,下载量在三个月内已经突破10万家;同期发布的网上物流信息查询系统“友商快递”,日IP查询量8万次。预计到2011年底,友商网发布的企业互联网应用与服务将会迎来井喷式增长,进一步巩固其在企业SaaS服务市场的领导者地位。

2011年,金蝶友商网还将加大与电子商务公司联盟的力度,以ISV的角色和技术优势为阿里、腾讯、百度、360等互联网企业提供软件应用服务。友商网认为,作为中国企业SaaS服务的领导厂商,了解自身的产业定位和竞争优势,不断巩固对客户需求的把握,强化与外部联盟的合作开放路线,才是友商网连续四年取得中国管理型SaaS服务市场优势份额的根本。

目前,友商快递100已经嵌入百度框计算开放平台、360应用平台、腾讯拍拍、中金在线客户中心、网易有道搜索系统等,为网民提供简捷易用的物流查询服务;友商智慧记与360在3.15联手掀起正版软件免费风暴,反响巨大。

金蝶友商网总经理冯颉表示:“经过三年多的探索,友商网的业务实践和服务模式创新,一直引领着管理软件和SaaS行业的变革。2011年,友商网将继续强化“转型、整合、高价值”的集团战略,推出基于互联网的各项软件应用与服务,帮助老板降低经营成本,实现快速成长。友商网将长期致力于推进电子商务时代小企业的管理及经营模式变革。”

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 友商网以创新开放姿态持续领跑SaaS行业

赞 (0)