出口企业的费用发票进项税能抵扣吗

出口企业的费用发票进项税能抵扣吗

出口企业的费用发票进项税能抵扣吗?

外贸企业出口物资申报出口退税的单据是购进出口物资的增值税公用发票或海关出口增值税公用缴款书。假如外贸企业推销的物资是工厂包运的,也一定是讲工厂销售物资的同时提供运输办事(混合销售),开具了一张兼并的增值税公用发票,此种状况外贸企业运费是能够退税的(实操中能够适当谋划哦)。假如是外贸企业本身联络的运输公司,把物资从工厂运输到场站,运输公司开具了一张增值税公用发票,这种发票能够抵扣吗?先看看有关的规则吧!

中华人民共和国增值税暂行条例第十规则,下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣: 用于简易计税办法计税项目、免征增值税项目、个人福利或许团体消费的购进物资、劳务、办事、有形资产和不动产 。看到这条规则应明白的是假如出口收入是免税的,那样运费发票时不克不及用于抵扣的!

出口收入共分为三种情形:一、出口退税:免除出口环节增值税、消费税,并按相应退税率退还往常各环节交纳增值税、消费税; 二、出口免税:免除出口环节增值税、消费税,但不退还往常各环节交纳增值税、消费税,并且征税人要转出往常环节抵扣的进项税。三、出口征税:出口环节按外销交纳增值税、消费税,不退还往常各环节交纳增值税、消费税,征税人往常环节的进项税能够抵扣。

假如外贸企业出口收入是第一、第二种情形,运费发票是不克不及用于抵扣的。假如是第三种情形是能够抵扣的。实操中假如获得不克不及用于抵扣的运输费增值税公用发票也是需求停止认证或勾选的,不然会呈现滞留票,增值税征税申报时此发票需求在增值税征税申报表附表二第35栏表现,接着在增值税征税申报表附表二26、27、28栏次填写。假如运费发票是不克不及用于抵扣的,提早联络运输公司开增值税一般发票岂不是更美妙?除了运费发票,其他费用发票抵扣原理也是一样的!

出口物资国际运输费用能够抵扣吗

1、首先不管该出口企业是消费企业依然外贸企业,契合规则的物资出口环节基本上免税的.关于出口之前发作的进项税额的处置:

(1)出口企业为外贸企业的:按照《国度税务总局关于外贸企业出口视同外销物资进项税额抵扣有关成绩的通知》(国税函[2008]265号)*9条规则,外贸企业购进物资后,不管外销依然出口,须将所获得的增值税公用发票在规则的认证期限内到税务机关操持认证手续.凡未在规则的认证期限内操持认证手续的增值税公用发票,不予抵扣或退税.因此,外贸企业为出口物资而发作的进项税额是介入退税环节而不是抵扣环节.在操持退税时是要提交相关抵扣凭证的.

(2)出口企业为消费企业的:按照《国度税务总局关于〈消费企业出口物资”免、抵、退”税办理操作规程〉(试行)的通知》(国税发[2002]11号)”消费企业”免、抵、退”税计算”的规则,产物出口之前在消费等环节发作的进项税额在外销销项中先行抵扣,计算出”当期期末留抵税额”,接着与”当期免抵退税额”停止比力,最后来计算出”当期应退税额”.因此,消费企业为出口物资而发作的进项税额是能够介入外销抵扣的.在操持退税时须提交《增值税征税申报表》及其规则的附表.

提示:局部地域关于用于出口的物资在境内的运输发票不予抵扣,建议企业抵扣之前与主管税务机关沟通。

出口企业的费用发票进项税能抵扣吗?综合以上所述,企业的出口物资依照外销的增值税和消费税是不成以退还的,然而征税人在往常的环节的进项税是能够请求抵扣的。然而这除运输费用之外,关于出口物资的国际运输费用小编教师曾经独自引见的,假如你看完后还有啥成绩的话,那就来会计学堂停止征询吧!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 出口企业的费用发票进项税能抵扣吗

赞 (0)