房地产企业现金折扣的会计分录怎样做?

房地产企业现金折扣的会计分录怎样做?

房地产企业现金折扣的会计分录怎样做?

企业发作现金折扣应通过财政费用核算。

例:某房地产企业销售产物一批,售价(不含税)10000元,规则的现金折扣条件为2/10、n/30,增值税率为17%,产物已收回并办好托收手续。按总价法的会计分录为:

借:应收账款11700元;

贷:主营业务收入10000元,

应交税金――应交增值税(销项税额)1700元。

假如上述货款在10天内收到,其会计分录为:

借:银行存款11466元(11700-234),

财政费用234元(11700X2%);

贷:应收账款11700元。

假如超越了现金折扣的最后来期限,其会计分录为:

借:银行存款11700元,

贷:应收账款11700元。

房地产企业业折扣和销售折扣的会计分录怎样写?

商业折扣是指企业为促进商品销售而在商品标价上给予的价钱扣除。

企业销售商品触及商业折扣的,该当依照扣除商业折扣后的金额确定销售商品收入金额。

存在商业折扣,销售企业计算增值税销项税额该当依照扣除商业折扣后的金额计算。

商业折扣不独自停止会计处置,仅仅是为了扩展销售给予客户价钱上的优惠。销售成立时即以发生。

销售折扣是商品销售折扣是指企业在赊销和商业信誉的状况下,为了推销商品和及早收回销售货款,而给予购货方的一种价钱优惠。

房地产企业销售折扣的会计分录直截了当以扣除优惠后的钞票款做收入即可。

比方房价100万,职员优惠5万。

借:银行存款(或预收账款) 95万

贷:主营业务收入 95万

只需优惠的幅度不要太离谱(离谱:低于本钱价,或许低于市场价的50%等),普通状况下只需直截了当扣除优惠,按照优惠后的价钱签署合同,按照签署合同的价钱收款入账。

房地产企业现金折扣发生的费用是直截了当计入“财政费用”即可。通过本篇文章的详细引见关于成绩“房地产企业现金折扣的会计分录怎样做?”。置信大伙儿关于那个类型的财政知识都有所理解了。还有其他关于企业的财政成绩,能够征询我们会计学堂的在线教师。假如您有分歧的意见,欢送您与会计学堂的教师一同在线交流。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房地产企业现金折扣的会计分录怎样做?

赞 (0)