非财务津贴结余分配属于资产类科目吗

非财务津贴结余分配属于资产类科目吗

财务津贴结余分配属于资产类科目吗?

非财务津贴结余分配科目规则

事业单位该当设置“非财务津贴结余分配”科目,核算事业单位今年度非财务津贴结余分配的状况和后果。年末,将“事业结余”科目余额和“运营结余”科目贷方余额结转至“非财务津贴结余分配”科目后,要依照规则停止结余分配。

(1)有企业所得税交纳义务的事业单位计算出应交纳的企业所得税,借记“非财务津贴结余分配”科目,贷记“应缴税费”科目;

(2)依照有关规则提取职工福利基金的,按提取的金额,借记“非财务津贴结余分配”科目,贷记“公用基金”科目;

(3)将“非财务津贴结余分配”科目余额结转至事业基金,借记或贷记“非财务津贴结余分配”科目,贷记或借记“事业基金”科目。

运营结余和事业结余是属于负债依然资产类科目?

既不是资产也不是负债,属于事业单位会计制度中的净资产类。

事业结余是指事业单位必然时期除财务津贴收支、非财务专项资金收支和运营收支以外各项收支相抵后的余额。

运营结余核算事业单位今年度运营活动收支相抵后余额补偿往常年度运营盈余后的余额。年末结账后,本科目普通有余额。

如为借方余额,反映事业单位累计发作的运营盈余,不予结转。运营结余相当于企业会计中今年利润结转科目,非财务津贴结余分配相当于利润分配,运营结余贷方余额时,结转至非财务津贴结余分配,计算所得税和计提公用基金后余额转入事业基金。

非财务津贴结余分配属于资产类科目吗?关于企业的非财务津贴结余的分配,年末,需将“事业结余”科目余额转入到本科目:借:事业结余;贷:非财务津贴结余分配。这局部的结余基本上依照规则来停止分配的,此外关于企业运营结余和事业结余小编教师一同做了引见,大伙儿感兴味的话能够仔细阅读上文,有啥成绩就来会计学堂网提咨询。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 非财务津贴结余分配属于资产类科目吗

赞 (0)