固定资产改制重做增值怎样计提折旧

固定资产改制重做增值怎样计提折旧

固定资产改制重做增值怎样计提折旧

  国度税务总局关于《企业改组改制中若干所得税业务成绩的暂行规则》(国税发[1998]97号)、《关于固定资产评价增值计提折旧有关企业所得税成绩的批复》(国税函[1999]574号)。其中国税函[1999]574号批复中指出,按照企业所得税法规的规则,征税人的各项资产转让、销售所得应并入应征税所得,依法交纳企业所得税。企业以实物资产交流股权,从税收角度应该分解为资产转让和投资两项买卖。

  按照这些文件的规则要求,企业改组中触及的资产转让不确认实现所得,不交纳企业所得税;承受资产的企业也不得按评价确认后的价值确定其计税本钱;企业已按评价确认价值调整有关资产本钱并计提折旧或摊销费用的,在申报征税时必需停止征税调整。

  国度税务总局《关于执行<企业会计制度>需求明白的有关所得税成绩的通知》(国税发〔23〕45号)中有关企业改组的规则提出,契合《国度税务总局关于企业股权投资业务若干所得税成绩的通知》(国税发〔2〕118号)第四条第(二)款规则转让企业暂不确认资产转让所得或损失的整体资产转让改组,承受企业获得的转让企业的资产的本钱,能够按评价确认价值确定,不需求停止征税调整。

  已提满折旧的固定资产评价增值后如何计提折旧

  已提满折旧的固定资产评价增值后也是不需求计提折旧的,评价增值普通是不调整原固定资产原值的。

  《企业会计原则第4号——固定资产》第十四条第一款规则?企业该当对所有固定资产计提折旧.然而?已提足折旧仍持续使用的固定资产和独自计价入账的土地除外.

  《企业所得税法》第十一条规则?已足额提取折旧仍持续使用的固定资产?不得计算折旧扣除.

  按照上述规则?会计及税法均明白规则?已提足折旧仍持续使用的固定资产不再计提折旧.

  提示:《企业所得税法实施条例》第五十六条第三款规则?企业持有各项资产时期资产增值或许减值?除国务院财务、税务主管部分规则能够确认损益外?不得调整该资产的计税根底。

  固定资产改制重做增值怎样计提折旧?固定资产改制重做自身就跟普通固定资产的账务处置分歧,在增值后又会有差别,因此计提折旧的时候应该要按照实际的状况来处置,有任何不知道都能够都能够来咨询咨询会计学堂教师。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 固定资产改制重做增值怎样计提折旧

赞 (0)