酒类销售企业广告费能够税前扣除吗

酒类销售企业广告费能够税前扣除吗

酒类销售企业广告费能够税前扣除吗

按照《企业所得税法实施条例》第四十四条规则,“企业发作的契合条件的广告费和业务宣传费支出,除国务院财务、税务主管部分另有规则外,不超越当年销售(营业)收入15%的局部,准予扣除;超越局部,准予在当前征税年度结转扣除”。

国度税务总局在企业所得税法实施条例释义(连载二十八)讲明了白酒消费企业广告费属于新税法规则的内资、外资企业统一执行新规则的范围。

“原内资企业所得税有关政策规则,企业广告费的扣除实行分类扣除政策,一是高新技术企业等可据实扣除;二是粮食类白酒广告费不得在税前扣除;三是其他企业的广告费支出按当年销售收入必然比例(包罗2%、8%、25%)扣除,超越比例局部可结转到当前年度扣除;征税人每一征税年度发作的业务宣传费(包罗未通过媒体的广告性支出),在不超越销售营业收入5‰范围内,可据实扣除。原外资企业所得税有关政策规则,外资企业广告费支出予以据实扣除。本条对原扣除政策作了相应调整,首先是统一了内资、外资企业在广告费和业务宣传费方面的扣除规则,使内资、外资企业享用公道待遇,同时规则了一个统一、较高的扣除比例,并允许超越扣除比例的局部,往当前征税年度结转”。

广告费和业务宣传费支出税前扣除规范

《财务部、国度税务总局关于广告费和业务宣传费支出税前扣除政策的通知》(财税〔2012〕48号)规则,按照《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(国务院令第512号)第四十四条规则,现就有关广告费和业务宣传费支出税前扣除政策通知如下:

1.对化装品制造与销售、医药制造和饮料制造(不含酒类制造,下同)企业发作的广告费和业务宣传费支出,不超越当年销售(营业)收入30%的局部,准予扣除;超越局部,准予在当前征税年度结转扣除。

2.对签署广告费和业务宣传费分摊协议(以下简称分摊协议)的关联企业,其中一方发作的不超越当年销售(营业)收入税前扣除限额比例内的广告费和业务宣传费支出能够在本企业扣除,也能够将其中的局部或全部依照分摊协议归集至另一方扣除。另一方在计算本企业广告费和业务宣传费支出企业所得税税前扣除限额时,可将依照上述方法归集至本企业的广告费和业务宣传费不计算在内。

3.烟草企业的烟草广告费和业务宣传费支出,一概不得在计算应征税所得额时扣除。

酒类销售企业广告费能够税前扣除吗?酒类企业发作的契合条件的广告费和业务宣传费支出,除国务院财务、税务主管部分另有规则外,不超越当年销售(营业)收入15%的局部,准予扣除;超越局部,准予在当前征税年度结转扣除。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 酒类销售企业广告费能够税前扣除吗

赞 (0)