免税销售额计入年应税销售额吗?

免税销售额计入年应税销售额吗?

免税销售额计入年应税销售额吗?

按照《国度税务总局关于明白若干条款处置意见的通知》(国税函[2010]139号)的规则,年应税销售额是指征税人在延续不超越12个月的运营期内累计应征增值税销售额。包罗征税申报销售额、稽查查补销售额、征税评价调整销售额、税务机关代开发票销售额和免税销售额。

稽查查补销售额和征税评价调整销售额计入查补税款申报当月的销售额,不计入税款所属期销售额。

应税销售额包罗以下内容:

(1)销售物资或应税劳务取自于购置方的全部价款。

(2)向购置方收取的各种价外费用。详细包罗:手续费、补助、基金、集资费、返还利润、奖励费、违约金(延期付款利息)、包装费、包装物租金、储藏费、优质费、运输装卸费、代收款项、代垫款项及其他各种性质的价外收费。

上述价外费用不包罗以下三项费用:

① 销项税额。由于增值税属于价外税,

② 受托加工应征消费税的物资,由受托标的目的托付方代收代缴的消费税。

③ 同时契合以下两个条件的代垫运费:即承运部分的运费发票开具给购货方,而且征税人将该项发票转交给购货方的。应该不包罗免税销售额,免税销售额应独自计算。

免税销售额计入年应税销售额吗?上文引见的是的,应税销售额包罗哪些内容上文也复杂讲述了一下,年应税销售额包罗了代开发票销售额和免税销售额,更多相关财政资讯,敬请关注会计学堂的更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 免税销售额计入年应税销售额吗?

赞 (0)