企业会计原则固定资产认定规范是啥?

企业会计原则固定资产认定规范是啥?

企业会计原则固定资产认定规范是啥?

为了标准固定资产确实认、计量和相关信息的披露,按照《企业会计原则——根本原则》,制定本原则。

第三条 固定资产,是指同时具有下列特征的无形资产:

(一)为消费品、提供劳务、出租或运营办理而持有的;

(二)使用寿命超越一个会计年度。

使用寿命,是指企业使用固定资产的估计时期,或许该固定资产所能消费产物或提供劳务的数量。

第四条 固定资产同时满足下列条件的,才干予以确认:

(一)与该固定资产有关的经济利益非常能够流入企业;

(二)该固定资产的本钱可以牢靠地计量。

第五条 固定资产的各组成局部具有分歧使用寿命或许以分歧方式为企业提供经济利益,适用分歧折旧率或折旧办法的,该当别离将各组成局部确以为单项固定资产。

第六条 与固定资产有关的后续支出,契合本原则第四条规则确实认条件的,该当计入固定资产本钱;不契合本原则第四条规则确实认条件的,该当在发作时计入当期损益。

企业会计原则固定资产披露规范是啥?

第二十五条 企业该当在附注中披露与固定资产有关的下列信息:

(一)固定资产确实认条件、分类、计量根底和折旧办法。

(二)各类固定资产的使用寿命、估计净残值和折旧率。

(三)各类固定资产的期初和期末原价、累计折旧额及固定资产减值预备累计金额。

(四)当期确认的折旧费用。

(五)对固定资产所有权的限制及其金额和用于担保的固定资产账面价值。

(六)预备处置的固定资产称号、账面价值、公允价值、估计处置费用和估计处置时刻等。

企业会计原则固定资产认定规范在会计详细原则中有详细的讲明,大伙儿也能够查阅相关材料。通过本篇文章的详细引见关于成绩“企业会计原则固定资产认定规范是啥?”。置信大伙儿关于那个类型的财政知识都有所理解了。还有其他关于企业的财政成绩,能够征询我们会计学堂的在线教师。假如您有分歧的意见,欢送您与会计学堂的教师一同在线交流。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业会计原则固定资产认定规范是啥?

赞 (0)