企业所得税税率是多少

企业所得税税率是多少

企业所得税税率是多少

答:企业所得税税率如下:

现行税制中的企业所得税根本税率为25%;非居民企业适用税率20%;契合条件的小型微利企业适用税率20%;国度需求重点扶持的高新技术企业适用税率15%。

企业所得税的征税人分为两类,居民企业和非居民企业。

除在中国境内未设立机构、场合但有来源于中国境内所得的非居民企业是适用20%的税率,其他普通的居民企业和非居民企业都适用25%的根本税率。

企业所得税应征税所得额=收入总额-不征税收入-免税收入-抵扣项目-允许补偿的往常年度的盈余

应征税额=应征税所得额 x 适用税率 – 减免税额 – 抵免税额

企业所得税合理避税办法

1、企业加大本钱合理避税

实行实际价核算资料的企业,资料收回时,会计制度规则可采取先进先出办法、加权均匀法、挪动均匀法、一般计价法、后进先出法,计算其收回资料的实际本钱。资料的计价办法一经确定,不克不及随意变动。

但企业能够加大资料耗用本钱,通过变换资料计价办法加大资料发作本钱,或许不按规则的计价办法计算资料发作本钱,提高资料收回单价,多转资料本钱,如此当期利润就会增加,从而到达合理躲避企业所得税。

2、在职员待遇上合理避税

不发补助发双薪,改动那种过年发点过节费的做法,改成年底发双薪的方式。

3、采取“分灶吃饭”的办法合理避税

把业务分散,本来一个公司名下做的业务分红2-3个公司做,如此既能够添加本钱摊消,又能够落低企业所得。

4、采取“高税区往低税区”走的方式合理避税

各个特区和开发区在税率方面国度都有优惠政策,把公司总部就转设在到这些中央,比方深圳的企业所得税才15%。公司的工厂和分公司的一切业务总核算就算到公司总部去,也就享用到了国度的优惠政策了。

本文详细引见了企业所得税税率是多少,也引见了企业所得税合理避税办法是怎么样的。作为企业的一名财政会计,必然要搞明晓本身的企业所得税税率应该是多少,而且明白如何计算企业所得税税额,让企业少交一些所得税。假如你不明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业所得税税率是多少

赞 (0)