通用日记账核算方式的顺序内容

通用日记账核算方式的顺序内容

通用日记账核算方式的顺序内容

通用日记核算方式的内容普通包罗七个方面:

(1)将同类经济业务的原始凭证汇总编制成汇总原始凭证;

(2)按照原始凭证或汇总原始凭证记载通用日记账;

(3)按照记账凭证中的数凭证和付款凭证注销现金日记账和银行存款日记账;

(4)按照原始凭证、汇总原始凭证和通用日记账注销有关的明细分类账

(5)按照通用日记账注销总分类账;

(6)按期将日记账和明细分类账同总分类账停止核对;

(7)按期的按照总分类账和明细分类账编制会计报表。

通用日记账核算方式又称一般日记账核算组织方式。是指将所有经济业务按所触及会计科目,以分录的方式记入日记账,并按照日记账中的会计分录注销总分类账的会计核算方式。

凭证和账簿组织通用日记账会计核算方式与其他会计核算组织方式下的凭证和账簿组织有较大差别。普通地,通用日记账会计核算方式的凭证组织只包罗原始凭证,而不包罗记账凭证和汇总记账凭证;账簿组织包罗通用日记账、总分类账、现金日记账、银行存款日记账以及各种明细分类账。

通用日记账核算方式的特点是:将所有经济业务按所触及的会计科目,以分录的方式记入通用日记账,再按照通用日记账的记载注销总分类账。

通用日记账会计核算方式普通顺应于实行电算化停止会计处置的单位。在使用通用日记账会计核算方式时,必需树立严厉的原始凭证和通用日记账的保控制,按通用日记账所记载的会计分录编号,对其原始凭证按编号归档。

通用日记账核算方式的顺序内容是啥?从原始凭证到总分类账和明细分类账,构成完整的记账核算方式。希望这篇文章,能够帮忙这些行业的小同伴们理解新的会计内容。假如还有想要征询的成绩,欢送到会计学堂官网,联络我们的答疑教师。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 通用日记账核算方式的顺序内容

赞 (0)