团体独资企业设立具有哪些条件

团体独资企业设立具有哪些条件

团体独资企业设立具有哪些条件?

一、投资报酬一个自然人

团体独资企业的投资人必需是一团体,并且只能是一个自然人。此处所称的自然人只能是具有中华人民共和国国籍的自然人,不包罗外国的自然人,因此外独资企业不适用独资企业法,而适用外资企业法。

二、有合法的企业称号

独资企业的称号该当与其责任方式及所从事的营业相契合。企业的称号应恪守企业称号注销办理规则。企业只准使用一个称号,在注销主管机关辖区内不得与已注销注册的同行业企业称号相反或许近似。独资企业的称号中不得使用“无限”、“无限责任”字样。

三、有投资人中报的出资

必然的本钱是任何企业得以存在的物质根底,独资企业也不例外。但由于独资企业的出资人承当的是有限责任,而其实不是仅以出资额为限承当责任,对与之停止买卖的第三人并没有所虞,故独资企业法不要求团体独资企业有最低注册本钱金,仅要求投资人有本身申报的出资即可。这一规则便于独资企业的设立,有利于独资企业的开展。

四、有固定的消费运营场合和需要的消费运营条件。

团体独资企业请求更改提交的文件

(1)投资者签署的变动注销请求书;

(2)国度工商行政办理局提交的其他文件。

从事业务需求经本部分按照法律,行政法规审批的,该当提交有关部分的同意文件。

托付代理人请求变动注销的,该当提交投资人的托付书和代理人的身份证明或许资历证明。

1.假如更改称号,还应提交《公司称号变动通知书》。

2.假如您更改住宅,您应该在进入新住宅之前请求变动注销,并提交新住宅的使用证明。 (假如房屋产权证书或产权证明书或讲明书)改动了注销机关管辖范围内的寓居地,则在进入新寓居地之前,应向移民局注销办公室请求变动注销;假如注册地被承受,原注册机构应将注册文件移交给移民注销机关。

3.假如投资者被改换,将提供新担任人(一英寸和两张照片),身份证明和简历的照片。

4,运营范围变动,业务变动范围触及法律,行政法规规则必需提交审批的事项的,该当经国度有关部分同意后请求变动注销。

5.假如营业时期发作转变,应提交相关资料。每年印刷业务时期的开端和完毕时刻应提早1天标明。

整体下去讲,团体假如成立独资企业首先是一个自然人,其次需求预备好合法的公司称号、出资及消费的相关条件。往往企业请求更改的条件在文章中也停止了论述。假如前期后啥成绩的话能够来会计学堂网停止提咨询。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 团体独资企业设立具有哪些条件

赞 (0)