外购商品对外赠送怎样税务处置

外购商品对外赠送怎样税务处置

外购品对外赠送怎样税务处置

《国度税务总局关于确认企业所得税收入若干成绩的通知》(国税函[2008]875号)第三条规则,企业以买一赠一等方式组合销售本企业商品的,不属于捐赠,应将总的销售金额按各项商品的公允价值的比例来分摊确认各项的销售收入。      

《国度税务总局关于折扣额抵减增值税应税销售额成绩通知》(国税函[20l0]56号)明白规则,《国度税务总局关于印发<增值税若干详细成绩的规则>的通知》(国税发[1993]154号)第二条第(二)项规则:“征税人采纳折扣方式销售物资,假如销售额和折扣额在同一张发票上别离注明的,可按折扣后的销售额征收增值税”。征税人采纳折扣方式销售物资,假如销售额和折扣额在同一张发票上的“金额”栏别离注明的,可按折扣后的销售额征收增值税。未在同一张发票“金额”栏注明折扣额,而仅在发票的“备注”栏注明折扣额的,折扣额不得从销售额中减除。       

按照上述规则:外购商品用于礼品赠送(即随主商品附赠),属于折扣方式销售物资,应在发票上正确表现。增值税与企业所得税均不需求视同销售,而是将总的销售金额按各项商品的公允价值的比例来分摊确认各项的销售收入。

会计处置为:

 (1)购进时

 借:库存商品–赠品

   应交税费(应交增值税–进项税额)

    贷:库存现金

(2)卖赠时

借:应收账款或库存现金

  贷:主营业务收入–主售商品

     主营业务收入–赠品

     应交税费(应交增值税–销项税额)(按实际售价计算)

(3)结转本钱

借:主营业务本钱

  贷:库存商品–主售商品

     库存商品–赠品

企业处置资产的所得税处置成绩

一、企业发作下列情形的处置资产,除将资产转移至境外以外,由于资产所有权属在方式和本色上均不发作改动,可作为外部处置资产,不作视同销售确认收入,相关资产的计税根底连续计算。

(一)将资产用于消费、制造、加工另一产物;

(二)改动资产外形、构造或功能;

(三)改动资产用处(如,自建商品房转为自用或运营);

(四)将资产在总机构及其分支机构之间转移;

(五)上述两种或两种以下情形的混合;

(六)其他不改动资产所有权属的用处     

二、企业将资产移送他人的下列情形,因资产所有权属已发作改动而不属于外部处置资产,应按视同销售确定收入:

(一)用于市场推广或销售;

(二)用于交际应付;

(三)用于职工奖励或福利;

(四)用于股息分配;

(五)用于对外捐赠;

(六)其他改动资产所有权属的用处。

外购商品对外赠送怎样税务处置?企业以买一赠一等方式组合销售本企业商品的,不属于捐赠,应将总的销售金额按各项商品的公允价值的比例来分摊确认各项的销售收入。需求交纳相关的税费。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 外购商品对外赠送怎样税务处置

赞 (0)