外贸企业进料加工出口退税按照政策如何计算?

外贸企业进料加工出口退税按照政策如何计算?

外贸企业进料加工出口退税按照政策如何计算?

外贸企业进料加任务价加工出口

外贸企业进料加工以作价销售方式的,经海关同意在国际销售的出口保税料件不视为进料加工,应对比普通贸易托付加工公式,外贸企业将出口料件作价销售给加工厂,加工厂将原资料本钱并入加工费开具发票,将保税料件国际作价销售的本钱并入托付加工补缀修配的增值税退(免)税计税根据中计算。

举例讲明:假设出口的是A资料,消费出制品还需求B资料,还有一局部水,假如外贸企业采取进料加任务价加工出口,是将A资料销售给加工厂,外贸企业能够购进B资料和水销售给加工厂,也能够由加工厂购进B资料和水,加工厂加工成物资制品后给予开具增值税公用发票,外贸企业以增值税公用发票上的金额(不含增值税进项税额)乘以增值税出口退税率计算出口退税。

外贸企业进料加工托付加工出口退税按照政策如何计算?

外贸企业进料加工托付加工出口

外贸企业进料加工托付加工的出口物资,加工费的退税率为出口物资的退税率。普通状况下,进料是全额保税的,其托付加工补缀修配的增值税退(免)税计税根据为国际企业开具的加工费金额。

举例讲明:假如出口的是A资料,消费出制品还需求B资料,还有一局部水,外贸企业采取托付加工方式,将A资料托付加工厂加工,将A资料发到加工厂,B资料和水能够由加工厂直截了当购置或许也能够由外贸企业购置再销售给加工厂,加工厂消费出物资制品,加工厂开具的增值税公用发票的加工费金额是加工费和辅料的算计金额。外贸企业的出口退税计税根据一定是加工厂开具的增值税公用发票的加工费金额,增值税出口退税率是出口的物资制品的退税率。

增值税应退税额=增值税公用发票上的加工费金额(不含增值税进项税额)X增值税出口退税率

留意:《国度税务总局关于出口物资劳务增值税和消费税有关成绩的公告》(国度税务总局公告2013年第65号)第4条规则:出口企业将加工贸易出口料件,采纳托付加工收回出口的,在申报退(免)税时,如提供的加工费发票不是由加工贸易手(账)册上注明的加工单位开具的,出口企业须向主管税务机关书面讲明理由,并提供主管海关出具的书面证明。不然,属于进料加工托付加工业务的,对应的加工费不得申报退(免)税。

置信看到上文,大伙儿关于外贸企业不论是外贸企业进料加工托付加工出口退税,依然外贸企业进料加任务价出口退税都理解的十分清晰了。这两种方式是分歧的,因此在政策规则上也是有分歧的规则,大伙儿在计算的时候需求参考相关的政策。关于外贸企业的财政知识,在会计学堂网上都有详细的引见,感兴味的学员能够到会计学堂的官网下去看看。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 外贸企业进料加工出口退税按照政策如何计算?

赞 (4)