小型微利企业所得税优惠政策有啥规则?

小型微利企业所得税优惠政策有啥规则?

小型微利企业所得税优惠政策有啥规则?

自2019年1月1日至2021年12月31日,对小型微利企业年应征税所得额不超越100万元的局部,减按25%计入应征税所得额,按20%的税率交纳企业所得税;对年应征税所得额超越100万元但不超越300万元的局部,减按50%计入应征税所得额,按20%的税率交纳企业所得税。

小型微利企业不管按查账征收方式或核定征收方式交纳企业所得税,均可享用上述优惠政策。

小型微利企业,是指从事国度非限制和制止行业,并契合下列条件的企业:工业企业,年度应征税所得额不超越100万元,从业人数不超越100人,资产总额不超越3000万元;其他企业,年度应征税所得额不超越100万元,从业人数不超越80人,资产总额不超越1000万元。

财务部等七部委结合印发《关于进一步深化小微企业金融办事的意见》,从财税鼓励等方面提出23条短期准发力、临时标本兼治的详细办法。

此外,本年将享用当年一次性税前扣除优惠的企业新购进设备、用具单位价值下限,从100万元提高到500万元;将创业投资企业和天使投资团体有关税收优惠试点政策推广到全国。

小型微利企业如何交纳企业所得税?

小型微利企业所得税统一实行按季度预缴。

预缴企业所得税时,小型微利企业的资产总额、从业人数、年度应征税所得额指标,暂按当年度截至本期申报所属期末的状况停止判别。其中,资产总额、从业人数指标对比《通知》第二条中“全年季度均匀值”的计算公式,计算截至本期申报所属期末的季度均匀值;年度应征税所得额指标暂按截至本期申报所属期末不超越300万元的规范判别。

原不契合小型微利企业条件的企业,在年度两头预缴企业所得税时,按本公告第三条规则判别契合小型微利企业条件的,应依照截至本期申报所属期末累计状况计算享用小型微利企业所得税减免政策。当年度此后期间因不契合小型微利企业条件而多预缴的企业所得税税款,可在当前季度应预缴的企业所得税税款中抵减。

按月度预缴企业所得税的企业,在当年度4月、7月、10月预缴申报时,假如依照本公告第三条规则判别契合小型微利企业条件的,下一个预缴申报期起调整为按季度预缴申报,一经调整,当年度内不再变动。

小型微利企业所得税优惠政策中规则不超越100万的局部是能够减征所得税的,依照20%征收。那样小编关于成绩“小型微利企业所得税优惠政策有啥规则?”就引见到这个地方。置信大伙儿关于那个类型的财政知识都有所理解了。假如还有其他关于企业的财政成绩,能够征询我们会计学堂的在线教师,能够直截了当在线向我们联络。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 小型微利企业所得税优惠政策有啥规则?

赞 (0)