研发费用加计扣除怎样申报

研发费用加计扣除怎样申报

研发费用加计扣除怎样申报

企业年度征税申报时,按照研发支出辅佐账汇总表填报研发项目可加计扣除研发费用状况归集表,在年度征税申报时随申报表一并报送。

研发费用加计扣除实行存案办理, 除“存案材料”和“次要留存备查材料”依照本公告规则执行外,其他存案办理要求依照《国度税务总局关于公布〈企业所得税优惠政策事项操持方法〉的公告》(国度税务总局公告2015年第76号)的规则执行。

企业该当不迟于年度汇算清交纳税申报时,向税务机关报送《企业所得税优惠事项存案表》和研发项目文件完成存案,并将下列材料留存备查:

1.自主、托付、协作研讨开发项目方案书和企业有权部分关于自主、托付、协作研讨开发项目立项的决议文件;

2.自主、托付、协作研讨开发专门机构或项目组的编制状况和研发人员名单;

3.经科技行政主管部分注销的托付、协作研讨开发项目的合同;

4.从事研发活动的人员和用于研发活动的仪器、设备、有形资产的费用分配讲明(包罗任务使用状况记载);

5.集中研发项目研发费决算表、集中研发项目费用分摊明细状况表和实际分享收益比例等材料;

6.“研发支出”辅佐账;

7.企业假如已获得地市级(含)以上科技行政主管部分出具的鉴定意见,应作为材料留存备查;

8.省税务机关规则的其他材料。

标准2017年研发费加计扣除标准的文件有三:财税〔2015〕119号文件、国度税务总局公告2015年第97号文件、税总函〔2016〕685号文件。依照三文件要求,2017年起享用研发费加计扣除政策,只需求依照税务局的要求申报,并做好加计扣除项目材料存案任务即可。

研发费用加计扣除怎样申报?企业研发费用申报加计扣除的时候,依照以上引见的相关材料,依照相应的办法,向税局请求抵扣。企业税费计算牵涉到非常多方面,一篇文章难以概括,大伙儿有疑咨询的话,能够在线联络会计学堂教师,必然能给您一个称心的回答。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 研发费用加计扣除怎样申报

赞 (0)