用不动产抵债的土地增值税计税根据 

用不动产抵债的土地增值税计税根据 

用不动产抵债的土地增值税计税根据 

单位和团体用不动产或土地使用权抵债(包罗法院判决)的,应持有关材料到主管税务机关请求开具税务机关代开统一发票,并按规则交纳税款。 

《国度税务总局关于房地产开发企业土地增值税清算办理有关成绩的通知》(国税发[2006]187号)规则:“房地产开发企业将开发产物用于职工福利、奖励、对外投资、分配给股东或投资人、赔偿债权、换取其他单位和团体的非货币性资产等,发作所有权转移时应视同销售房地产, 其收入按下列办法和挨次确认:

1.按本企业在同一地域、同一年度销售的同类房地产的均匀价钱确定;

2.由主管税务机关参照本地当年、同类房地产的市场价钱或评价价值确定。”

征税人转让旧房及修建物,土地增值税计税根据

财务部、国度税务总局关于土地增值税一些详细成绩规则的通知》(财税字[1995]48号)第十条规则,转让旧房的,应按房屋及修建物的评价价钱、获得土地使用权所支付的地价款和按国度统一规则交纳的有关费用以及在转让环节交纳的税金作为扣除项目金额计征土地增值税。对获得土地使用权时未支付地价款或不克不及提供已支付的地价款凭据的,不允许扣除获得土地使用权所支付的金额。 

《财务部、国度税务总局关于土地增值税若干成绩的通知》(财税[2006]21号)第二条规则,征税人转让旧房及修建物,凡不克不及获得评价价钱,但能提供购房发票的,经本地税务部分确认,《条例》第六条第(一)、(三)项规则的扣除项目的金额,可按发票所载金额并从购置年度起至转让年度止每年加计5%计算。对征税人购房时交纳的契税,凡能提供契税完税凭证的,准予作为“与转让房地产有关的税金”予以扣除,但不作为加计5%的基数。 

关于转让旧房及修建物,既没有评价价钱,又不克不及提供购房发票的,中央税务机关能够按照《税收征收办理法》第三十五条的规则,实行核定征收。 《税收征收办理法》第三十五条规则,征税人有下列情形之一的,税务机关有权核定其应征税额:……(六)征税人申报的计税根据分明偏低,又无正当理由的。 按照上述规则,企业销售经法院判决书抵债获得房地产,土地增值税计算扣除项目既没有评价价钱,又不克不及提供发票的,由税务机关核定征收。可提供法院判决书以供税务局核定征收时作为参考。

用不动产抵债的土地增值税计税根据是啥?按本企业在同一地域、同一年度销售的同类房地产的均匀价钱确定,假如没有同一地域、同一年度销售的同类房地产的均匀价钱,由主管税务机关参照本地当年、同类房地产的市场价钱或评价价值确定。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 用不动产抵债的土地增值税计税根据 

赞 (0)