在异地如何购置增值税发票

在异地如何购置增值税发票

在异地如何购置增值税发票

异地销售征税成绩:

1.按照《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第四条第三款规则:“设有两个以上机构(相关机构设在同一县、市的除外)并实行统一核算的征税人,将物资移送给其他机构用于销售,该当视同销售,按规则计算交纳增值税。”这种视同销售行为称作异地销售。

2.《关于企业所属机构间移送物资征收增值税成绩的通知》(国税发〔1998〕137号)规则:“《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第四条,视同销售物资行为的第(三)项所称的用于销售,是指受货机构发作以下情形之一的运营行为:一是向购货方开具发票;二是向购货方收取货款。受货机构的物资移送行为有上述两项情形之一的,该当向所在地税务机关交纳增值税;未发作上述两项情形的,则应由总机构统一交纳增值税。假如受货机构只就局部物资向购置方开具发票或收取货款,则该当差别分歧状况计算,并别离向总机构所在地或分支机构所在地交纳税款。”别的,《关于征税人以资金结算网络方式收取货款增值税征税地点成绩的通知》(国税函〔2002〕802号)文件还规则:“征税人以总机构的名义在各地开立账户,通过资金结算网络在各地向购货方收取货款,由总机构直截了当向购货方开具发票的行为,不具有《国度税务总局关于企业所属机构间移送物资征收增值税成绩的通知》(国税发〔1998〕137号)文件规则的受货机构向购货方开具发票、向购货方收取货款两种情形之一的,其获得的应税收入该当在总机构所在地交纳增值税。”

别的,针对物资运输业小规模征税人请求代开增值税公用发票地点扩围的办法曾经落地,从事跨区域运输的企业,可在异地的税务部分就近代开发票,大大提高了开具发票的便当性和时效性。

购置增值税发票系统盘,国税局免税会计分录怎样做?

企业买防伪税控金税盘允许全额抵扣。

购置增值税公用技术设备时:

借:办理费用

贷:库存现金/银行存款

借:应交税费-减免税

贷:办理费用

借:应交税费-应交增值税

贷:应交税费-减免税

按照《营业税改征增值税试点有关企业会计处置规则》(财会[2012]13号文)规则:

增值税税控系统公用设备和技术维护费用抵减增值税额的会计处置:

企业购入增值税税控系统公用设备,按实际支付或应付的金额,借记“固定资产”科目,贷记“银行存款”、“应付账款”等科目。按规则抵减的增值税应征税额,借记“应交税费——应交增值税(减免税款)”科目,贷记“递延收益”科目。定期计提折旧,借记“办理费用”等科目,贷记“累计折旧”科目;同时,借记“递延收益”科目,贷记“办理费用”等科目。

会计任务需求具有十分强的实操性,因此会计老手在实际做账进程中不免有所疏忽,看完上文,那样小编关于成绩“在异地如何购置增值税发票”就引见到这个地方。你掌握了吗?假如想增强会计实操技艺,能够征询我们会计学堂的在线教师联络,能够多多跟我们会计学堂的老会计交流心得哦。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 在异地如何购置增值税发票

赞 (0)