增值税先征前进,附加征收的税费能否返还企业?

增值税先征前进,附加征收的税费能否返还企业?

增值税先征前进,附加征收的税费能否返还企业?

按照《财务部、国度税务总局关于增值税营业税消费税实行先征后返等方法有关城建税和教育费附加政策的通知》(财税〔2005〕72号)规则,对增值税、消费税实行先征后返、先征前进、即征即退方法的,除另有规则外,对随“二税”附征的都市维护建立税和教育费附加,一概不予退(返)还。

增值税先征前进,做账怎样处置?

一、正常销售确认收入

借:银行存款或应收账款

贷:主营业务收入

应交税费——应交增值税(销项税额)

二、交纳增值税时

本月上交本月应交的增值税

借:应交税费——应交增值税(已交税金)

贷:银行存款

本月上交往常时期应交未交的增值税

借:应交税费——未交增值税

贷:银行存款

三、计提应收的增值税返还

借:其他应收款

贷:营业外收入——政府津贴

四、收到增值税返还

借:银行存款

贷:其他应收款

增值税先征前进,附加征收的税费能否返还企业?上文引见了那个随着增值税和消费税交纳的附加税是不克不及返还给企业的,关于增值税的先征前进的做账分录上文也复杂引见了,更多增值税的疑咨询,欢送点击窗口征询我们的在线教师答疑!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 增值税先征前进,附加征收的税费能否返还企业?

赞 (0)