装置人员食宿费可计入固定资产原值吗

装置人员食宿费可计入固定资产原值吗

装置人员食宿费可计入固定资产原值吗

固定资产是指企业为消费产物、提供劳务、出租或许运营办理而持有的、使用时刻超越12个月的,价值到达必然规范的非货币性资产,包罗房屋、修建物、机器、机械、运输工具以及其他与消费运营活动有关的设备、用具、工具等。固定资产是企业的休息手段,也是企业赖以消费运营的次要资产。从会计的角度划分,固定资产普通被分为消费用固定资产、非消费用固定资产、租出固定资产、未使用固定资产、不需用固定资产、融资租赁固定资产、承受捐赠固定资产等。

《企业所得税法实施条例》第五十八条规则: 固定资产依照以下办法确定计税根底:(1)外购的固定资产,以购置价款和支付的相关税费以及直截了当归属于使该资产到达预定用处发作的其他支出为计税根底; 

提示:直截了当归属于使该资产到达预定用处发作的其他支出,是指使固定资产到达预定可使用形态面发作的可归属于该项资产的运输费、装卸费、装置费和专业人员办事费等。关于该设备的装置人员的食宿费用支出,应属于为使该固定资产到达预定可使用形态发作的支出,因此应能够计入固定资产原值。

装置工人的住宿费应计入啥科目?

1、假如装修费用到达固定资产原值的20%以上,装修后其经济使用寿命延伸2年以上,要添加固定资产原值.

(1)装修资料、人工费等

借:在建工程

贷:现金或银行存款

(2)装修完工,可使用时

借:固定资产

贷:在建工程

2、假如装修费用没到达固定资产原值的20%,金额过大可作为递延费用记入临时待摊费用,在不短于5年时刻内摊销.

(1)支付装修费

借:临时待摊费用–装修费

贷:现金或银行存款

(2)分期摊销时

借:办理费用(或营业费用)–装修费

贷:临时待摊费用–装修费

3、装修金额不大的直截了当记入当期费用

借:办理费用(或营业费用)–装修费

贷:现金或银行存款

装置人员食宿费可计入固定资产原值吗?装置人员的食宿费用支出,应属于为使该固定资产到达预定可使用形态发作的支出,按照详细的比例,能够计入固定资产原值、临时待摊费用或直截了当损益科目。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 装置人员食宿费可计入固定资产原值吗

赞 (0)