资产负债表项目金额计算

资产负债表项目金额计算

资产负债表项目金额计算

答:资产负债表期末余额

=资产类科目+负债和损益类科目

=(年终数+本期借方发作额-本期贷方发作额)+(年终数+本期贷方发作额-去本期借方发作额)

=期初余额+本期添加发作额-本期增加发作额

期末余额是指期初余额加本期添加发作额和本期增加发作额相抵后的差额,也一定是在必然时期的期末结出的账户余额。

与利润表比拟资产负债表的分歧

1、利润表是依照“收入一费用=利润”编制的,它反映的是一个时期会计主体运营活动效果的变更。

2、资产负债表是依照“资产=负债+所有者权益”编制的,它反映的是某一时点会计主体全部资产的散布情况及其相应来源。

3、由于等式“收入一费用=利润”的后果既会在利润表中反映,也会在资产负债表中反映。它门之间的联络能够用等式“资产=负债+所有者权益+收入一费用”暗示。

4、资产负债表所有者权益局部“未分配利润”年终、年末数等于利润及利润分配表的利润分配局部的“年终未分配利润”“年末未分配利润”,年度之中,资产负债表所有者权益局部“未分配利润”期末数等于年终未分配利润与利润表的净利润之和。

小编提示:当资产负债表列有上期期末数时,称为“比力资产负债表”,它通过前前期资产负债的比力,能够反映企业财政变更情况。按照股权有亲密联络的几个独立企业的资产负债表汇总编制的资产负债表,称为“兼并资产负债表”。它能够综合反映本企业以及与其股权上有联络的企业的全部财政情况。以上一定是小编整理的资产负债表项目金额计算的相关内容,假如大伙儿还有不明晓的中央,能够在线征询专业的会计教师。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 资产负债表项目金额计算

赞 (0)