子公司之间固定资产无偿调拨缴啥税?

子公司之间固定资产无偿调拨缴啥税?

子公司之间固定资产无偿调拨缴啥税?

(1)调拨机器设备的增值税

按照《增值税成绩解答(之一)》(国税函发[1995]288号)转让本身使用过的、同时具有以下三个条件:”(一)属于企业固定资产名目所列物资;(二)企业按固定资产办理,并确已使用过的物资;(三)销售价钱不超越其原值的物资.”的固定资产,暂免征收增值税.

(2)房产营业税

按照营业税暂行条例实施细则第四条法规,”单位将不动产无偿赠予他人,视同销售不动产”,该当征收营业税.

(3)房产土地增值税

《中华人民共和疆土地增值税暂行条例实施细则》第二条规则,以承继、赠与方式无偿转让房地产的行为不征土地增值税.

(4)印花税

按照《中华人民共和国印花税暂行条例》及事实上施细则的规则,房产所有权变动合同应按产权转移书据计贴印花.

(5)企业所得税

按照条例第二十五条规则,企业财富对外无偿赠送的,该当视同转让财富计征企业所得税.

固定资产总分公司调拨怎样做会计分录?

分公司没有独立法人资历

假如是同一个都市就不消开发票,假如分歧的要当销售固定资产来作处置的.

(1)同城

固定资产只是外部调拨,折旧按本来的办法计提,调拨会计分录:

借:固定资产-分公司

贷:固定资产-总公司

(2)异地

总公司: 借;固定资产清算

累计折旧

贷:固定资产

以上是会计学堂小编整理的子公司之间固定资产无偿调拨缴啥税?按照营业税暂行条例实施细则第四条法规,”单位将不动产无偿赠予他人,视同销售不动产”,该当征收营业税.猎取更多彩的财政会计干货,就请继续关注会计学堂的官网更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 子公司之间固定资产无偿调拨缴啥税?

赞 (0)