车船税代扣代缴申报期限

车船税代扣代缴申报期限

答:一、按照《中华人民共和国车船税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第611号)第十八条的规则:“扣缴义务人该当及时解缴代收代缴的税款和滞纳金,并向主管税务机关申报。扣缴义务人向税务机关解缴税款和滞纳金时,该当同时报送明细的税款和滞纳金扣缴陈述。扣缴义务人解缴税款和滞纳金的详细期限,由省、自治区、直辖市中央税务机关按照法律、行政法规的规则确定。”

二、按照《国度税务总局关于车船税征管若干成绩的公告》(国度税务总局公告2013年第42号)第六条的规则:“关于扣缴义务人代收代缴欠缴税款

滞纳金的起算时刻,车船税扣缴义务人代收代缴欠缴税款的滞纳金,从各省、自治区、直辖市人民政府规则的申报征税期限截止日期的次日起计算。

……

本公告自2013年9月1日起实施。《国度税务总局关于车船税征管若干成绩的通知》(国税发〔2008〕48号)同时废止。”

车船税代扣代缴申报期限

啥是车船税?

车船税是指对在我国境内应依法到公安、交通、农业、渔业、军事等办理部分操持注销的车辆、船舶,按照其品种,依照规则的计税根据和年税额规范计算征收的一种财富税。从2007年7月1日开端,有车族需求在投保交强险时交纳车船税。

2018年8月1日,财务部、税务总局、工业和信息化部、交通运输手下发《关于节能新动力车船享用车船税优惠政策的通知》,要求对契合规范的新动力车船免征车船税,对契合规范的节能汽车减半征收车船税。

以上详细引见了车船税代扣代缴申报期限,也引见了啥是车船税。作为一名企业的会计人员,特不是税务会计,必然要明晓,企业的车船税申报期限是由省级政府部分规则执行。假如你阅读了本文,不是非常明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧。

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 车船税代扣代缴申报期限

赞 (0)