提供软件编程业务怎样交纳增值税?

提供软件编程业务怎样交纳增值税

《增值税暂行条例实施细则》第十二条规则,价外费用,包罗价外向购置方收取的手续费、补助、基金、集资费、返还利润、奖励费、违约金、滞纳金、延期付款利息、补偿金、代收款项、代垫款项、包装费、包装物租金、储藏费、优质费、运输装卸费以及其他各种性质的价外收费。

甲公司受托开发软件,假如所开发软件著作权属于甲公司的,甲公司应按销售软件产物交纳增值税,税率为17%;假如所开发软件著作权、所有权归托付方的,甲公司应按提供软件办事交纳增值税,税率为6%。

提供软件编程业务怎么缴纳增值税

提供软件开发办事的税率是基本上6%吗

财务部、国度税务总局关于软件产物增值税政策的通知》(财税〔2011〕100号)第一条(三)项规则,征税人受托开发软件产物,著作权属于受托方的征收增值税,著作权属于托付方或属于双方共同拥有的不征收增值税;对通过国度版权局注册注销,征税人在销售时一并转让著作权、所有权的,不征收增值税。

第二条规则,本通知所称软件产物,是指信息处置顺序及相关文档和数据。软件产物包罗计算机软件产物、信息系统和嵌入式软件产物。嵌入式软件产物是指嵌入在计算机硬件、机器设备中并随其一并销售,构成计算机硬件、机器设备组成局部的软件产物。

按照上述规则,贵公司托付软件公司开发资产办理软件,贵公司拥有版权,软件公司不属于向贵公司销售软件产物,而属于向贵公司提供软件开发办事。

《财务部、国度税务总局关于将铁路运输和邮政业归入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2013〕106号)所附《应税办事范围正文》规则,软件办事,是指提供软件开发办事、软件征询办事、软件维护办事、软件测试办事的业务行为。

提供软件编程业务怎样交纳增值税,有点是团体行为,这就不触及增值税,一定是企业运营软件办事的业务,能否交纳增值税,也要看转让了著作所有权了没有,本文剖析如上。

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 提供软件编程业务怎样交纳增值税?

赞 (0)