个税年度汇算清缴的个税计算办法

个税年度汇算清缴的个税计算办法

答:汇缴应补退税额=全年应征税额-累计已缴税额

全年应征税额=应纳前三季度税额+应纳第四季度税额

应纳前三季度税额=(全年应征税所得额×税法修正前规则的税率-税法修正前规则的速算扣除数)×前三季度实际运营月份数÷全年实际运营月份数

应纳第四季度税额=(全年应征税所得额×税法修正后规则的税率-税法修正后规则的速算扣除数)×第四季度实际运营月份数÷全年实际运营月份数

同时,《财务部国度税务总局关于调整集体工户业主团体独资企业和合伙企业自然人投资者团体所得税费用扣除规范的通知》(财税〔2011〕62号)自2018年10月1日起废止。

个税年度汇算清缴的个税计算方法

年终奖如何停止个税年度汇算清缴

假如发放奖金当月的工资超越3500,那样先将职员当月内获得的全年一次性奖金,除以12个月,按其商数确定税法规则的适用税率和速算扣除数。

接着按公式:应征税额=应征税所得额×适用税率-速算扣除数 。

假如发放奖金当月工资低于3500,那样我们要先用奖金把工资补到3500,再用剩下的奖金来计算。 

比方:王女士年终奖19100元,发放当月工资是3400元。那样我们就要从19100元的奖金外面拿100元来把工资补足3500元。

用剩下的19000元来计算年终奖团体所得税。19000元÷12=1583.3元,对应税率表,税率为10%速算扣除数为105元。年终奖个税应交纳:19000×10%-105=1795元。

以上详细引见了个税年度汇算清缴的个税计算办法,也引见了年终奖如何停止个税年度汇算清缴。作为一名需求交纳个税的团体,必然要明晓汇算清缴的时候,应该如何计算和交纳团体所得税。假如你不是非常明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧。

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 个税年度汇算清缴的个税计算办法

赞 (0)