广告费与业务宣传费的差别是啥

广告费与业务宣传费的差别是啥

广告费与业务宣传费的差别是啥

【咨询】广告费与业务宣传费的差别是啥?

【答】企业的广告费应该记入销售费用——广告费。

销售费用:属于损益类账户,用于核算企业在销售商品进程中发作的费用,包罗企业销售商品进程中发作的运输费、装卸费、包装费、展览费和广告费等。借方注销企业发作的各项销售费用、贷方注销期末转入“今年利润”、账户期末结转后有余额。

而业务宣传费指未通过媒体的广告性支出 包罗:对外发放宣传品,业务宣传材料等。例如:公司宣传材料的印刷费等开具的发票。

业务宣传费与广告费的差别次要是承接业务对象和获得票据方面,要看详细业务能否通过广告公司、专业媒体在电视、电台、网站、报纸、户外广告牌等登载并获得广告业公用发票,假如这两条件是成立的,那能够作为广告费,否则只能作为业务宣传费。

  假如大伙儿谨记了这一条的话,那样在日常的实务任务中便会非常容易差别开这两种费用了。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 广告费与业务宣传费的差别是啥

赞 (0)