征税人应该如何躲避虚开发票风险?

征税人应该如何躲避虚开发票风险?

征税人应该如何躲避虚开发票风险?

 

针对虚开发票成绩征税人该当树立正确的不雅念,看法到虚开发票的违法性依法征税,筑起法律与思想品德的防线,非常多市场上的合法运营者会在有意中获得虚开发票,因而征税人需以积极自动的态度采纳无效的防备办法。 

一、是细心核对发票内容,包罗物资内容、开票单位和汇款账户等信息,能否与业务虚际发作状况与实际销售单位相符; 

 二、是警觉违法从事虚开发票的"两头人",客观上回绝引诱,同时对供货单位以及相关业务联络人员的实际状况停止更细致的理解; 

三、是及时检验发票的真实无效性,增值税公用发票可通过发票认证或全国增值税发票检验平台识别真伪,一般发票则可通过主管税务机关的官方网站在网上查询真伪。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 征税人应该如何躲避虚开发票风险?

赞 (0)