企业支付职工借款利息如何税前扣除?

企业支付职工借款利息如何税前扣除?

企业支付职工借款利息如何税前扣除?

答:《国度税务总局关于企业向自然人借款的利息支出企业所得税税前扣除成绩的通知》(国税函[2009]777号)规则:“一、企业向股东或其他与企业有关联关系的自然人借款的利息支出,应按照《中华人民共和国企业所得税法》(以下简称税法)第四十六条及《财务部、国度税务总局关于企业关联方利息支出税前扣除规范有关税收政策成绩的通知》(财税[2008]121号)规则的条件计算企业所得税扣除额。

二、企业向除第一条规则以外的外部职工或其他人员借款的利息支出,其借款状况同时契合以下条件的,其利息支出在不超越依照金融企业同期同类存款利率计算的数额的局部,按照税法第八条和税法实施条例第二十七条规则准予扣除。

(一)企业与团体之间的借贷是真实、合法、无效的,而且不具有不法集资目的或其他违反法律、法规的行为;

(二)企业与团体之间签署了借款合同。”

《发票办理方法》第十九条规则:销售商品、提供办事以及从事其他运营活动的单位和团体,对外发作运营业务收取款项,收款方该当向付款方开具发票;特别状况下由付款标的目的收款方开具发票。

因此公司向职工借款并对职工支付利息,这笔利息支出假如契合上述规则的能够在企业所得税税前扣除,团体该当向公司提供契合规则的发票。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业支付职工借款利息如何税前扣除?

赞 (0)