税务机关给小规模征税人代开专票,清单如何处置?

税务机关给小规模征税人代开专票,清单如何处置?

税务机关给小规模征税人代开专票,清单如何处置?

 

《国度税务总局关于修订〈增值税公用发票使用规则〉的通知》(国税发〔2006〕156号)第十二条规则:普通征税人销售物资或许提供给税劳务可汇总开具公用发票,汇总开具公用发票同时使用防伪税控系统开具《销售物资或许提供给税劳务清单》,并加盖财政公用章或许发票公用章。 

按照规则:税务机关在代开增值税公用发票时该当代开支货清单,然而在实际执行中假如销售物资数量太多,代开清单比力费事局部地域要求能够由销货方自行填报清单,由税务机关将所代开发票的发票代码、号码填列到销货清单的相应栏内。 

参考《广东省国度税务局关于税务机关代开增值税公用发票成绩的弥补通知》(国税函〔2005〕59号)第五条规则,税务机关为小规模征税人代开公用发票时销售物资种类较多能够汇总开具公用发票,假如所售物资适用税率纷歧致应按分歧税率别离汇总填开公用发票,汇总填开公用发票必需附有加盖销售方财政公用章或发票公用章的销货清单,对销售物资种类较多销货清单可由销售方按防伪税控开票系统的清单格式(见附件一)自行填报,连同《代开增值税公用发票交纳税款申报单》交税务机关代开公用发票,税务机关将所代开发票的发票代码、号码填列到销货清单的相应栏内。购货方应索取销货清单一式两份别离附在发票联和抵扣联之后。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 税务机关给小规模征税人代开专票,清单如何处置?

赞 (0)