检举虚开发票行为,税务机关有奖励吗?

检举虚开发票行为,税务机关有奖励吗?

检举虚开发票行为,税务机关有奖励吗?

答:按照《检举征税人税收违法行为奖励暂行方法》(国度税务总局 财务部令第18号)规则,检举虚开增值税公用发票以及其他可用于骗取出口退税、抵扣税款发票行为的,按照立案查实虚开发票填开的税额依照本方法第六条规则的规范计发奖金。

不管惩办依然奖励政策,其目的基本上为了标准征税人的税收行为,维护征税人的合法权益。

《检举征税人税收违法行为奖励暂行方法》(国度税务总局 财务部令第18号)第六条内容:“检举的税收违法行为经税务机关立案查实处置并依法将税款收缴入库后,按照本案检举时效、检举资料中提供的线索和证据详实水平、检举内容与查实内容相符水平以及收缴入库的税款数额,依照以下规范对本案检举人计发奖金:

(一)收缴入库税款数额在1亿元以上的,给予10万元以下的奖金;

(二)收缴入库税款数额在5000万元以上缺乏1亿元的,给予6万元以下的奖金;

(三)收缴入库税款数额在1000万元以上缺乏5000万元的,给予4万元以下的奖金;

(四)收缴入库税款数额在500万元以上缺乏1000万元的,给予2万元以下的奖金;

(五)收缴入库税款数额在100万元以上缺乏500万元的,给予1万元以下的奖金;

(六)收缴入库税款数额在100万元以下的,给予5000元以下的奖金。”

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 检举虚开发票行为,税务机关有奖励吗?

赞 (0)