没有发作关联业务,能否要报送关联申报表?

没有发作关联业务,能否要报送关联申报表?

没有发作关联业务,能否要报送关联申报表?

按照《国度税务总局关于完善关联申报和同期材料办理有关事项的公告》(国度税务总局公告2016年第42号)的规则:实行查账征收的居民企业和在中国境内设立机构、场合并据实申报交纳企业所得税的非居民企业向税务机关报送年度企业所得税征税申报表时,该当就其与关联方之间的业务往来停止关联申报。也一定是讲,关联申报表适用的主体为实行查账征收的居民企业和在中国境内设立机构、场合并据实申报交纳企业所得税的非居民企业。假如属于关联申报主体,能否要报送关联申报表次要分为以下几种状况:

(1)今年度发作关联业务

契合关联申报主体的企业,今年度假如发作关联业务的,需求停止关联申报,其中《陈述企业信息表》(G000000)、《中华人民共和国企业年度关联业务往来汇总表》(G100000)和《关联关系表》(G101000)为必填表,其他表按照实际发作的关联业务选填。

(2)今年度未发作关联业但需求报送国不陈述的情形     

关联申报和同期材料办理有关事项的对外宣传口径(税务总局国际税务司)进一步明白,企业年度内未与其关联方发作业务往来,但契合42号公告第五条规则需求报送国不陈述的,只填报《陈述企业信息表》和国不陈述的6张表,即针对(一)无形资产使用权或许所有权的转让、(二)金融资产的转让、(三)有形资产使用权或许所有权的转让、(四)资金融通、(五)劳务买卖这五大类型关联买卖,假如陈述年度“没有发作”任何这些关联买卖,则不消填报G102000——G108000这7张关联申报表,然而陈述年度有能够存在未与其关联方发作5大类型的关联买卖而契合42号公告需求报送国不陈述的情形,因而统一明白该类情形只需填报《陈述企业信息表》和国不陈述的6张表(包罗《国不陈述-所得、税收和业务活动国不散布表》、《国不陈述-所得、税收和业务活动国不散布表(英文)》、《国不陈述-跨国企业集团成员实体名单》、《国不陈述-跨国企业集团成员实体名单(英文)》、《国不陈述-附加讲明表》以及《国不陈述-附加讲明表(英文)》,共6张表)。

(3)今年度未发作关联业务,且不契合国不陈述报送条件

企业年度内未与其关联方发作业务往来,且不契合国不陈述报送条件的,能够不停止关联申报。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 没有发作关联业务,能否要报送关联申报表?

赞 (0)