营改增前计提的营业税如何停止账务处置?

营改增前计提的营业税如何停止账务处置?

营改增前计提的营业税如何停止账务处置?

咨询:营改增前修建业按完工进度确认收入而计提的营业税金及附加未交纳,要如何停止账务处置?

答:《财务部关于印发<增值税会计处置规则>的通知》(财会〔2016〕22号)第二条第(二)项第3点规则,片面试行营业税改征增值税前已确认收入,尔后发生增值税征税义务的账务处置。企业营业税改征增值税前已确认收入,但因未发生营业税征税义务而未计提营业税的,在到达增值税征税义务时点时,企业应在确认应交增值税销项税额的同时冲减当期收入;曾经计提营业税且未交纳的,在到达增值税征税义务时点时,应借记“应交税费——应交营业税”、“应交税费——应交都市维护建立税”、“应交税费——应交教育费附加”等科目,贷记“主营业务收入”科目,并按照调整后的收入计算确定计入“应交税费——待转销项税额”科目的金额,同时冲减收入。

按照上述规则可知,假如该公司计提然而最后未发作征税义务而未交纳的营业税,在到达增值税征税义务时点时,应借记“应交税费——应交营业税”、“应交税费——应交都市维护建立税”、“应交税费——应交教育费附加”等科目,贷记“主营业务收入”科目,并按照调整后的收入计算确定计入“应交税费——待转销项税额”科目的金额,同时冲减收入。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 营改增前计提的营业税如何停止账务处置?

赞 (0)