发作的装修费用如何抵扣进项税额?

发作的装修费用如何抵扣进项税额?

发作的装修费用如何抵扣进项税额?

咨询:发作的装修费用如何抵扣进项税额?    

答:《国度税务总局关于公布<不‘动产进项税额分期抵扣暂行方法>的公告》(国度税务总局公告2016年第15号)第二条规则,增值税普通征税人(以下称征税人)2016年5月1日后获得并在会计制度上按固定资产核算的不动产,以及2016年5月1日后发作的不动产:在建工程,进项税额应依照本方法有关规则分2年从销项税额中抵扣,第一年抵扣比例为60%,第二年抵扣比例为40%。获得的不动产,包罗接购置、承受捐赠,承受投资人股以及抵债等各种方式获得的不产。征税人新建、改建、扩建.补葺、装饰不动产,属于不动产在建工程。第三条规则,征税人2016年5月1日后购进物资和设计办事、修建办事,用于新建不动产,或许于改建、扩建、补葺、装饰不动用于改建、扩建、补葺、装饰不动产并添加不动产原值超越50%的,其进项税额按照本方法有关规则分2年从销项税额中抵扣。不动产原值,是指获得不动产时的置办原价或作价。

按照上述规则,征税人新建.改建、扩建、补葺不动产,属于不动产在建工程,抵扣进项税额时,需求按照装饰不动产占不动产原值的比列差别看待。假如装饰不动产的费用未超越置办不动产原值50%的,可在获得增值税公用发票的当期一次生抵扣。假如装饰不动产的费用超越置办不动产原值50%的,应按上述规则分2年从销项税额中抵扣。需留意的是,构成不动产实体的资料和设,包罗修建装饰资料和给排水、采暖、卫生、通风、照明、通讯、煤气、防、地方空调、电梯、电气、智能楼宇设备及配套设备也应计算在装饰不动产的费用中。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 发作的装修费用如何抵扣进项税额?

赞 (0)