文明事业建立费计费根据应为含税价款

文明事业建立费计费根据应为含税价款

文明事业建立费计费根据应为含税价款

增值税作为价外税,计税根据为不合税价款款,而文明事业建立费的计费根据为合税价款,在日常的税务处置中,有点征税义务人容易将增值税的计税根据作为文明事业建立费的计费根据,招致申报错误.

案例

小英是一家广告公司的财政经理,在该单位任务曾经15年了,阅历了从营业税到增值税的变革历程。过来小英在申报文明事业建立费时,不断参照营业税的计税根据,营改增之后,小英天经地义地以为,文明事业建立费也应和增值税一样,以不合税价款为计税根据。为稳妥起见,她依然拨通了征税办事热线1 2366,失掉的回答是:文明事业建立费计费根据为含税收入。

评论

交纳文明事业建立费的单位应依照提供广告办事获得的计费销售额和3%的费率计算应缴费额,计算公式为:应缴费额=计费销售额x3%

计费销售额,为交纳义务人提供广告办事获得的全部含税价款和价外费用,减除支付给其他广告公司或广揭发布者的含税广揭发布费后的余额。

按规则扣缴文明事业建立费的,扣缴义务人应按下列公式计算应扣缴费额:应扣缴费额=支付的广告办事合税价款X费率

实际上,文明事业建立费的计费根据并宋在营改增后扩展,而是由于营业税为价内税,增值税为价外税,为与原营业税下的计费口径坚持—致,因而,营改增后,文明事业建立费的计费销售额为全部含税价款和价外费用.

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 文明事业建立费计费根据应为含税价款

赞 (0)