团体转租房屋获得收入勿忘交纳团体所得税

团体转租房屋获得收入勿忘交纳团体所得税

团体转租房屋获得收入勿忘交纳团体所得税

在很多大都市,由于房源紧张、房价居高不下,很多“二房东”从房屋产权所有人手中租来房屋再转租他人,从中猎取转租差价,但却往往无视应缴团体所得税的征税义务。

案例

本年6月,刚结业的小张如愿入职某公司,正值试用期的他顺利租用了单位左近的一户住宅寓居.不一会儿,单位有了空余宿舍,小张预备本身搬到单位去住.由于租房合同没到期,他预备把房加点价转租出去,赚点转租差价。但他又担忧原本就要向房东付租金,假如再缴团体所得税,这净收入估量也是无济于事了。就这事儿,他向在地税局供职的老同学理解状况,老同学听后解释道:凭房屋租赁合同和合法支付凭据,允许在计算团体所得税时,从转租收入中扣除已向房屋出租方支付的租金。也一定是讲,小张的转租收入可减除向房东支付的租金”本钱”,再计征团体所得税。

评论

《国度税务总局关于团体转租房屋获得收入征收团体所得税成绩的i醐》(国税函(2009) 639号)规则:团体将承租房屋转租获得的租金收入,属于团体所得税应税所得,应按”财富租赁所得”项目计算交纳团体所得税。获得转接纳入的团体向房屋出租方支付的租金,凭房屋租赁合同和合法支付凭据允许在计算团体所得税时,从该项转租收入中扣除。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 团体转租房屋获得收入勿忘交纳团体所得税

赞 (0)