发票开具时不成随意变动品名

发票开具时不成随意变动品名

发票开具时不成随意变动品名

随意变动品名开具发票,毁坏了发票的严肃性,可这在—些酒店或商场却时有发作。有点商家开具发票只把关发票金额,发票内容随顾客要求。现实上,随意变动品名开具发票属于虚开发票行为,要遭到行政处分。

案例

阿欣是某大型超市总办事台的职员,次要担任开貝发票等业务。昨日从税务部分回来后阿欣的表情不断非常懊丧。本来,她因虚开发票的行为被税务机关约谈。而且,由于她的行为,她所在的大型超市遭到了税务机关的行政处分,她人也因而得到了本季度的绩效考核奖金。阿欣原认为只需发票金额不多开,其他的应该有关紧要。本次约谈之后,她终于明晓了,为啥有点顾客要改换发票品名,也明白了随意改换品名是—种虚开发票的行为,往常不断以为开具发票的任务挺复杂,如今才认识到其中的风险。

评论

《中华人民共和国发票办理方法》第二十二条:开具发票该当依照规则的时限、挨次、栏目,全部联次—次性照实开具,并加盖发票公用章。任何单位和团体不得为他人、为本身开具与实际运营业务状况不符的发票。第三十七条;违反本方法第二十二条第二款的规则虚开发票的,由税务机关没收违法所得;虚开金额在1万元以下的,能够并处5万元以下的罚款;虚开金额超越1万元的,并处5万元以上50万元以下的罚款;构成立功的,依法追查刑事责任.

 

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 发票开具时不成随意变动品名

赞 (0)