企业聘请残疾职员能够享用税收优惠吗?

企业聘请残疾职员能够享用税收优惠吗?

企业聘请残疾职员能够享用税收优惠吗?

答:能够,国度不断鼓舞企业招收安设残疾人失业。营改增后,国度税务总局与财务部结合印发了《关于促进残疾人失业增值税优惠政策的通知》(财税[2016]52号),对原增值税、营业税鼓舞残疾人失业的政策停止了整合和完善。现行政策规则:对安设残疾人的单位和集体工商户,实行由税务机关按安设残疾人的人数,限额即征即退增值税的方法。安设的每位残疾人每月可退还的增值税详细限额,由县级以上税务机关按照征税人所在区县(含县级市、旗)适用的经省(含自治区、直辖市、方案单列市)人民政府同意的月最低工资规范的4倍确定。

此次政策调整提高了退税额度,并且今后随着最低工资规范的提升,退税额也将自动提高。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业聘请残疾职员能够享用税收优惠吗?

赞 (0)