在计算土地增值税时,建筑一般规范住宅出售的征免税规则?

在计算土地增值税时,建筑一般规范住宅出售的征免税规则?

在计算土地增值税时,建筑一般规范住宅出售的征免税规则?

一、《中华人民共和疆土地增值税暂行条例》(国务院令第138号)第八条第一款规则:"征税人建筑一般规范住宅出售增值额未超越扣除项目金额20%免征土地增值税。" 

二、《中华人民共和疆土地增值税暂行条例实施细则》(财法字〔1995〕6号)第十一条规则:"条例第八条(一)项所称的一般规范住宅,是指按所在地普通民用住宅规范建筑寓居用住宅初级公寓、不墅、度假村等不属于一般规范住宅,一般规范住宅与其他住宅详细划分边界由各省、自治区、直辖市人民政府规则。 

征税人建筑一般规范住宅出售,增值额未超越本细则第七条(一)、(二)、(三)、(五)、(六)项扣除项目金额之和20%免征土地增值税;增值额超越扣除项目金额之和20%应就其全部增值额按规则计税。"
三、《财务部 国度税务总局关于土地增值税一些详细成绩规则的通知》(财税字〔1995〕48号)规则:"十三、关于既建一般规范住宅又搞其他类型房地产开发的如何计税的成绩对征税人既建一般规范住宅又搞其他房地产开发应别离核算增值额,不别离核算增值额或不克不及精确核算增值额,其建筑一般规范住宅不克不及适用条例第八条(一)项免税规则。"

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 在计算土地增值税时,建筑一般规范住宅出售的征免税规则?

赞 (0)